Очень простой и быстрый в приготовлении суп. Попробуйте!
Понадобится на кастрюльку 2 л:
капуста пекинская - 3-5 листов (в зависимости от размера - у меня была очень большая, брала 3 листа)
морковь средняя - 1 шт.
луковица - 1 шт.
рис - горсть
для фрикаделек:
фарш (у меня смешанный) - 300 г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль - по-вкусу
А также: немного раст. масла, лавровый лист, специи и зелень свежая - по вкусу, сметана - для подачи.
Кастрюлю с толстым дном налить немного раст. масла и поставить на огонь. Поместить туда мелко порезанный лук и тертую морковь, немного обжарить на среднем огне (либо долить немного воды, накрыть крышкой и потушить на среднем огне ок. 10 минут - я делала так, поскольку давала этот суп своему маленькому). Всыпаем горсть риса и вливаем ок. полутора литров воды (можно сразу кипяток), варим 5-7 минут, затем добавляем порезанную капусту, варим 10-15 минут в зависимости от желаемой мягкости капусты.
Для фрикаделек в фарш добавляем яйцо, оч. мелко резанный чеснок (я потерла на мелкой терке), соль и тщательно вымешиваем.
Чайной ложкой формируем фрикадельки и опускаем в суп, варим ок. 10 минут после закипания, добавляем соль, лавр. лист, специи по вкусу, рубленую зелень. Выключаем и оставляем настояться. Подаем со сметаной. Приятного!