Сливочно-мятный суп с ягненком и булгуром

Модератор: Модераторы

Сливочно-мятный суп с ягненком и булгуром

Сообщение zelotypus » Чт апр 09, 2015 4:29 pm

суп.баран (Копировать).jpg

Продукты
Баранина на косточке - 400 г.
Картофель - 200 г.
Булгур - 4 ст.л.
Лук - 70 г.
Морковь - 50 г.
Сливки 33% - 100 г.
Черри томаты - 8 шт.
Томат паста - 1 ст.л.
Кориандр свежемолотый.
Кумин свежемолотый.
Мята - 10 листиков.
Зелень кинзы - 7 веточек.
Соль и перец.
Баранину заливаем холодной водой, добавляем луковицу разрезанную вдоль и неочищенную, и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до малого и непрерывно снимаем пену. Далее закладываем булгур. Лук нарезаем тонко полукольцами, морковь на корейской тёрке. Обжариваем овощи до полуготовности моркови, добавляем томат пасту, готовим помешивая минуту, вливаем немного воды, перемешиваем и добавляем в суп. Солим и перчим. Добавляем по вкусу кумин и кориандр. А теперь главный сюрприз)) Картофель не нарезаем как либо, а натераем на корейской тёрке длинной соломкой. Добавляем картофель в суп, вливаем сливки, черри половинками, всыпаем мелко порубленные кинзу и мяту, нюхаем, падаем в обморок, поднимаемся, включаем максимальный огонь, и как только суп начнет закипать снимаем его с огня. Даём картофелю дойти в горячем супе минут 10 и..... Приятного аппетита!

Melodi (09 Apr 2015), Creambrulee (09 Apr 2015), pakkanen (09 Apr 2015), Mishutka (09 Apr 2015), Zoe_ (10 Apr 2015), katerinkamal (11 Apr 2015), Inucik (13 Apr 2015), Tosichka (19 Mar 2017)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Melodi » Чт апр 09, 2015 4:39 pm

zelotypus писал(а):нюхаем, падаем в обморок, поднимаемся

:lol: :lol: :ROFL: неплохая "подзарядка" перед обедом! :D
Хороший рецепт! :good: Спасибо!

zelotypus (09 Apr 2015)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение luboznastyk » Чт апр 09, 2015 7:07 pm

а как будто на улице фото делали, такой свет особенный, дневной.
Аватара пользователя
luboznastyk
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 8 сен 2012
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение zelotypus » Чт апр 09, 2015 7:34 pm

luboznastyk писал(а):а как будто на улице фото делали, такой свет особенный, дневной.

Верно. Все мои фото на улице сделаны)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр


Сливочно-мятный суп с ягненком и булгуром

Вернуться в Супы, первые блюда



cron