Продукты
Баранина на косточке - 400 г.
Картофель - 200 г.
Булгур - 4 ст.л.
Лук - 70 г.
Морковь - 50 г.
Сливки 33% - 100 г.
Черри томаты - 8 шт.
Томат паста - 1 ст.л.
Кориандр свежемолотый.
Кумин свежемолотый.
Мята - 10 листиков.
Зелень кинзы - 7 веточек.
Соль и перец.
Баранину заливаем холодной водой, добавляем луковицу разрезанную вдоль и неочищенную, и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до малого и непрерывно снимаем пену. Далее закладываем булгур. Лук нарезаем тонко полукольцами, морковь на корейской тёрке. Обжариваем овощи до полуготовности моркови, добавляем томат пасту, готовим помешивая минуту, вливаем немного воды, перемешиваем и добавляем в суп. Солим и перчим. Добавляем по вкусу кумин и кориандр. А теперь главный сюрприз)) Картофель не нарезаем как либо, а натераем на корейской тёрке длинной соломкой. Добавляем картофель в суп, вливаем сливки, черри половинками, всыпаем мелко порубленные кинзу и мяту, нюхаем, падаем в обморок, поднимаемся, включаем максимальный огонь, и как только суп начнет закипать снимаем его с огня. Даём картофелю дойти в горячем супе минут 10 и..... Приятного аппетита!