Ингредиенты:Для супа
700 гр моркови
1 луковица
300 гр отварного нута
2 зубчика чеснока
1 ч.л сока лимона
½ ч.л куркумы
Соль, перец
2л воды или бульона
Для хрустящего нута
300 гр отварного нута
1 ст.л растительного масла
1 ч.л порошка паприки
1/2ч л соли
Приготовление:Приготовить хрустящий нут. Сварить нут, просушить его. Пересыпать на противень, застеленный пекарской бумагой. Масло смешать с паприкой и солью. Полить нут и перемешать. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке, около 30 минут. Периодически перемешивая
Пока готовится нут, сварить суп. Лук, морковь, нарезать мелко и пассировать на растительном масле минут 5. В кипящую воду выложить нут, отварить до готовности, добавить овощи, куркуму и соль. Варить минут 7.
Пюрировать овощи погружным блендером, добавить чеснок и сок лимона. Даль закипеть еще раз и снять с плиты.
Подавать суп с хрустящим нутом и тимьяном.
Приятного аппетита!