Морковный суп с нутом.

Модератор: Модераторы

Морковный суп с нутом.

Сообщение Северина_ » Чт мар 12, 2015 10:41 am

8FIa5rGu-zQ.jpg

Ингредиенты:
Для супа
700 гр моркови
1 луковица
300 гр отварного нута
2 зубчика чеснока
1 ч.л сока лимона
½ ч.л куркумы
Соль, перец
2л воды или бульона
Для хрустящего нута
300 гр отварного нута
1 ст.л растительного масла
1 ч.л порошка паприки
1/2ч л соли

Приготовление:
Приготовить хрустящий нут. Сварить нут, просушить его. Пересыпать на противень, застеленный пекарской бумагой. Масло смешать с паприкой и солью. Полить нут и перемешать. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке, около 30 минут. Периодически перемешивая
Пока готовится нут, сварить суп. Лук, морковь, нарезать мелко и пассировать на растительном масле минут 5. В кипящую воду выложить нут, отварить до готовности, добавить овощи, куркуму и соль. Варить минут 7.
Пюрировать овощи погружным блендером, добавить чеснок и сок лимона. Даль закипеть еще раз и снять с плиты.
Подавать суп с хрустящим нутом и тимьяном.

Приятного аппетита!
:daisy:

DolceVita (14 Mar 2015), oldeg (14 Mar 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Сб мар 14, 2015 9:00 pm

Вика, я сегодня уже который раз захожу в этот твой рецепт на морковку посмотреть - весёлая такая, очень настроение поднимает. :D И за рецепт спасибо: необычный суп, надо будет попробовать. :Rose: :)

Северина_ (15 Mar 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Северина_ » Вс мар 15, 2015 4:20 am

DolceVita
Спасибо, Маша, большое :daisy: Мне приятно, что мой мистер Морк поднимает тебе настроение :D
DolceVita писал(а):надо будет попробовать.

Пробуйте на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Садира » Вс янв 24, 2016 2:15 am

Хочу поделится рецептом великолепного морковного супа по мароккански.
Сама совсем недавно нашла его на сайте Kitchenmag, и хочу заметить суп достаточно вкусный, к тому же достаточно быстро готовится.

Изображение

Изображение

Способ приготовления:
В блендере взбить бульон и морковь до получения однородной массы.
Перелить полученное пюре в большую кастрюлю, добавить соль и специи и варить на среднем огне в течение 8-10 минут. При необходимости во время варки добавить в суп от 1/4 до 1/2 стакана воды для достижения желаемой консистенции.
Разделить суп на 6 тарелок. Сверху каждой порции выложить 2 столовые ложки йогурта, обжаренные семена тыквы, полить оливковым маслом и приправить молотым перцем.
Аватара пользователя
Садира
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 янв 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Садира


Морковный суп с нутом.

Вернуться в Супы, первые блюда