Лагман

Модератор: Модераторы

Лагман

Сообщение Мадам Оксана » Пн фев 16, 2015 12:59 am

bbbbbb.jpg
IMG_0337 (3).jpg
123.jpg

Вдохновила меня на это , замечательный человечек Аэлита Перевалова.У нее прекрасные рецепты,с такими же фото

Я посмотрела у нее в рецепте и описание и видео приготовление чузмы (лапши)Подумала,а чем я хуже.Тем более оставалось половины баранины,из которой я думала делать или первое, или второе.Победил этот рецепт, тем более так хотелось сделать лапшу необычной формы

Поставила варить мясо.Кому интересно , варю до первых бульбашек при открытой крышке, потом перевожу (у меня 3 на электроплите) на огонь ниже среднего.И только мин через 10 закрываю крышку

Бульон остается прозрачным
ghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.jpg

Пока это варилось,замесила тесто на лапшу.В оригинале такие пропорции, я взяла в 2 раза меньше

Для лапши, которую называют "чузма":

1 яйцо, 300-400 гр.муки, теплая вода 180 мл примерно, соль 1 ч.л. с горкой, подсолнечное масло 100 мл.

Оно у меня отдыхало час

Потом началась моя трудотерапия

Я наивная думала,что это будет , как в кино

Раскатала тесто в пласт
IMG_0332 (6).jpg

Смазала его маслом,Сложила пополам,Опять сверху смазала слегка маслом подсолнечным

Нарезала на полоски
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn.jpg

Смазала его маслом,Сложила пополам,Опять сверху смазала слегка маслом подсолнечным

Нарезала на полоски
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn.jpg

А теперь мы эту полоску берем и начинаем катать двумя руками, я делала это на весу, под своим весом она растягивалась.Этот процесс я не сняла,даю ссылку на видео, кому интересно
http://vk.com/club32474838?w=wall-32474838_207%2Fall&z=v...

Смазала тарелку подсолнечным маслом и по кругу выложила это искусство
IMG_0337 (3).jpg

Сверху опять смазала слегка маслом . Все для того ,чтобы это не слипалось

Накрыли,пусть ждет своего звездного часа

Делаем соус . Нравится мне всегда отдельно соус,а потом залить бульоном уже в тарелке . Режем лук полукольцами, морковь брусками, перец полосками, 1 зубчик чеснока слайсами . Жаль не было редиса дайкон, он идет по рецепту. Было бы интересно его попробовать .Помидор взяла консервированный , в собственном соку .Его порезала на 4 части
gggggggggg.jpg

Слегка обжариваем в казанке и пусть тушатся. Из приправ любую, какая вам нравится
Ну вот, все готово. Баранина в бульоне сварилась. Соус в казанке готов. Осталось отдельно отварить нашу лапшу. Буквально минуту ,она остается такой упругой, это вкусно

Соединяем все вместе в тарелке
Блюдо вкусное , ароматное. Форма лапши , круглая, не плоская традиционная, дает совершенно другой вкус

Мне очень понравилось

Чего и вам желаю

Чтобы удовольствие от приготовления,сменяло удовольствием от еды
bbbbbb.jpg

Jemapel (16 Feb 2015), tamira (16 Feb 2015), nikulek96 (16 Feb 2015), Аринушка (17 Feb 2015), Ликуленька (17 Feb 2015), Полина83 (22 Aug 2016)
Мадам Оксана

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн фев 16, 2015 6:58 am

Все замечательно и рецепт, и фото :)
Ezix Soyegoff

Благодарил (а): 2034 раз.

Сообщение Аринушка » Вт фев 17, 2015 11:36 am

Ксюша,отличный Лагман.Очень аппетитный
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Ликуленька » Вт фев 17, 2015 12:17 pm

Оксана, молодчина! :Bravo: Не поленилась, такой рецепт сложный приготовила и отсняла, и с нами поделилась. :good: Спасибо! :daisy:
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Лагман

Вернуться в Супы, первые блюда