Этот суп в нашем детстве с сестрой был бюджетным аналогом щавелевого супа! И я до сих пор его варю и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать!
На кастрюлю 2,5 л:
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 небольшие картофелины
- горсть риса
- 200-250 гр шпината (можно мороженного)
- 2 яйца
- 30 гр сл масла
- пара горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- лимонная кислота на кончике чайной ложки.
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
В кастрюле (у меня тефлоновая кастрюля, но я все супы готовлю только таким способом) разогреть растительное масло и 5-7 минут спассеровать лук, нарезанный мелким кубиком. Добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать и пассеровать все вместе еще столько же.
Картошку очистить и порезать кубиком, рис промыть и слить лишнюю жидкость. Яйца отварить вкрутую и остудить.
В кастрюлю с пассеровкой влить кипяток, добавить картошку, рис, лавровый лист и душистый перец. Варить на слабом огне почти до готовности.
Шпинат мелко нарезать, добавить в суп и посолить. Варить еще 5-10 минут, добавить лимонную кислоту и снять с огня. В готовый суп положить кусок сливочного масла и порубленные яйца. Настоять минут 15 и подавать со сметаной.
Еще очень вкусно добавить в суп сливки или немного молока.
Убрав яйца и сливочное масло, получите постный вариант супа
Приятного аппетита!