Суп с печёночными кнелями

Модератор: Модераторы

Суп с печёночными кнелями

Сообщение tartinka » Чт янв 23, 2014 3:20 pm

Вкусный,легкий домашний супчик с кнелями из куриной печени :vkusno:

2711.jpg


Золотистый цвет супу придаёт куркума и луково-морковная зажарка, а печёночные кнели превращают обычное блюдо в оригинальное :wink:

Состав:

Картофель- 3 шт.;
Вода- 1,7 л;
Печень куриная -200 г;
Лук репчатый- 1 шт.;
Морковь- 1 шт.;
Манная крупа- 4 ст. л.;
Перепелиное яйцо- 2 шт.(или 0,5 куриного);
Мука пшеничная- 1 ст. л.;
Растительное масло - 5 ст. л.;
Лавровый лист 1 шт.;
Куркума молотая-1 щеп.;
Соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать кубиками небольшого размера, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь, когда вода закипит- огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.

Куриную печень промываем в холодной воде, пропускаем через мясорубку.Всыпаем к печени манную крупу.
Добавляем соль.Вбиваем перепелиные яйца (или 0.5 куриного яйца). Перемешиваем печёночную массу.Всыпаем пшеничную муку.Ещё раз массу перемешиваем и отставляем на время.

Лук и морковь чистим; лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Когда картофель будет почти готов, воду солим по вкусу. Чайной ложкой, смоченной в горячей воде, выкладываем в кипящий отвар печёночные кнели.
Даём воде закипеть, не накрывая кастрюлю крышкой. Кнели быстро всплывают на поверхность.
Перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи.
Добавляем щепотку куркумы.

Суп перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения на сильном огне и продолжаем варить на медленном огне около 7 минут.За это время печёночные кнели значительно увеличатся в объёме.

Добавляем в суп лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты.
Через 10-15 минут лавровый лист из супа достаём и выбрасываем, а суп разливаем на порции и подаём к столу в качестве первого блюда :vkusno:

2719.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

-одуванчик- (23 Jan 2014), pakkanen (23 Jan 2014), bruhova (23 Jan 2014), kalenova (23 Jan 2014), oldeg (23 Jan 2014), Deepti (23 Jan 2014), Nata-Nik (23 Jan 2014), Елена (23 Jan 2014), Джейн Остин (28 Jan 2014), Inucik (04 Feb 2014), oksana78t (05 Feb 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение bruhova » Чт янв 23, 2014 3:48 pm

ммм... :roll: супчик какой :vkusno: , а то тут всё торты да торты :D

tartinka (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение tartinka » Чт янв 23, 2014 3:52 pm

bruhova писал(а):а то тут всё торты да торты
и не говори :D решила сказочные вкусности разбавить будничной пищей :lol: :lol:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение bruhova » Чт янв 23, 2014 3:56 pm

даёшь рецепты супов на следующий конкурс!!! :konik: :konik: :konik: :welcome:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение tartinka » Чт янв 23, 2014 4:05 pm

bruhova :P :P
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение SOLAN » Чт янв 23, 2014 4:15 pm

Моя мама круто такой супчик делает, лучше, чем я . Правда с обычными яйцами, но не думаю, что это принципиально на вкусе сказывается. Подписываюсь по каждым словом - это очень вкусно! Спасибо за рецепт!

tartinka (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tartinka » Чт янв 23, 2014 4:26 pm

SOLAN Светлана,спасибо :daisy: :daisy:
Яйца здесь играют соединительную роль,поэтому куриное яйцо или перепелиное,на вкусе врятли отразится . Просто куриного яйца на это количество печени многовато(его можно взбить и только
0,5 взять) :wink:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение ВАничка » Чт янв 23, 2014 6:04 pm

пополняю свой список супов, обещаю сварить в ближайшее время

tartinka (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
ВАничка
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 июл 2011
Откуда: Россия,Краснодар
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 595 раз.
Имя: Анюта

Сообщение [Шветка] » Чт янв 23, 2014 8:12 pm

Любопытный рецептик :good: Попробуем,спасибо Анюта :daisy:

tartinka (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
[Шветка]
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Анчоусинка » Чт янв 23, 2014 9:04 pm

Спасибо за интересный рецепт, внесет разнообразие в привычное супное меню! :good: :daisy: Единственное, морковь и лук можно не обжаривать, чтобы не было лишнего жира, а свой цвет свежая морковь и без обжарки придаст :oops:

tartinka (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викентина » Чт янв 23, 2014 11:20 pm

Какой славный суп :Bravo: спасибо! :photo:

tartinka (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Надё » Пт янв 24, 2014 12:33 pm

Вкуснятина, как вовремя.Как раз у младшего сына выявили низкий гемоглобин, ищу блюда с печёночкой годовасику, а тут ваш рецепт :daisy:

tartinka (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение tartinka » Сб янв 25, 2014 10:06 am

Девочки,спасибо :Rose: Пробуйте конечно :daisy: :daisy:
Анчоусинка писал(а):морковь и лук можно не обжаривать, чтобы не было лишнего жира, а свой цвет свежая морковь и без обжарки придаст :oops:
Надё писал(а):ищу блюда с печёночкой годовасику,
этот вариант лучше всего подходит сюда :wink:

дело конечно вкуса,но если вы хотите накормить семью,то лучше все-таки обжаривать морковь с луком,суп ведь варится на воде,не на мясном бульоне.
Я бы сказала, в этом супе обжаривание овощей очень к месту :wink:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Deepti » Вс янв 26, 2014 6:12 pm

Очень люблю печенку, но никогда раньше не спользовала ее для супа. Получилось очень вкусно и оригинально, а также - что важно для тех, кто работает - просто и быстро. Большое спасибо Вам, Анна, за рецепт и всего самого доброго. Софья

tartinka писал(а):Я бы сказала, в этом супе обжаривание овощей очень к месту

Безусловно!
Вложения
Sup_Kneli.jpg

tartinka (28 Jan 2014)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 785 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Имя: Софья

Сообщение ВАничка » Вс янв 26, 2014 6:39 pm

Надё писал(а): ищу блюда с печёночкой годовасику

та же история. по-моему такой суп очень к месту

tartinka (28 Jan 2014)
Аватара пользователя
ВАничка
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 июл 2011
Откуда: Россия,Краснодар
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 595 раз.
Имя: Анюта


Суп с печёночными кнелями

Вернуться в Супы, первые блюда



cron