
Золотистый цвет супу придаёт куркума и луково-морковная зажарка, а печёночные кнели превращают обычное блюдо в оригинальное

Состав:
Картофель- 3 шт.;
Вода- 1,7 л;
Печень куриная -200 г;
Лук репчатый- 1 шт.;
Морковь- 1 шт.;
Манная крупа- 4 ст. л.;
Перепелиное яйцо- 2 шт.(или 0,5 куриного);
Мука пшеничная- 1 ст. л.;
Растительное масло - 5 ст. л.;
Лавровый лист 1 шт.;
Куркума молотая-1 щеп.;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать кубиками небольшого размера, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь, когда вода закипит- огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.
Куриную печень промываем в холодной воде, пропускаем через мясорубку.Всыпаем к печени манную крупу.
Добавляем соль.Вбиваем перепелиные яйца (или 0.5 куриного яйца). Перемешиваем печёночную массу.Всыпаем пшеничную муку.Ещё раз массу перемешиваем и отставляем на время.
Лук и морковь чистим; лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Когда картофель будет почти готов, воду солим по вкусу. Чайной ложкой, смоченной в горячей воде, выкладываем в кипящий отвар печёночные кнели.
Даём воде закипеть, не накрывая кастрюлю крышкой. Кнели быстро всплывают на поверхность.
Перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи.
Добавляем щепотку куркумы.
Суп перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения на сильном огне и продолжаем варить на медленном огне около 7 минут.За это время печёночные кнели значительно увеличатся в объёме.
Добавляем в суп лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты.
Через 10-15 минут лавровый лист из супа достаём и выбрасываем, а суп разливаем на порции и подаём к столу в качестве первого блюда

Приятного аппетита


