Ингредиенты:
Говядина без костей - 1 кг
Цветная капуста - четверть среднего кочана (около 150-170 гр)
Картофель - 3 средних клубня
Томатная паста - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное - 2 ст.ложки
Лук - 1 луковица
Соль, перец, универсальная приправа по вкусу.
Вода холодная - около 4 литров
Говядину нарезаем произвольно на кусочки, промываем кладем в казанок или кастрюлю с толстыми стенками с холодной водой.
Конфорка почти на максимуме.
Снимаем пенку, кладем к мясу очищенную луковицу и без крышки кипятим ровно полчаса. Затем солим, луковицу вон и продолжаем варить еще час.
В сковороде или сотейнике разогреваем подсолнечное масло и обжариваем разделенные на соцветия цветную капусту вместе с томатной пастой.
Кому не нравится немного земляной запах цветной капусты можно в масло сразу добавить универсальную приправу с сушеной зеленью, а затем обжаривать цветную капусту. Все это дело займет не более пяти минут.
Картофель тоже нарезаем в произвольном виде.
После полуторочасовой варки, к мясу отправляем картофель, как все это дело закипит туда же идет и поджарка с цветной капустой.
Все, огонь не убавляем и варим еще полчаса.
Мясной суп с цветной капустой готов. Полезно и очень вкусно!
Приятного аппетита!!!