Мясной суп с цветной капустой

Модератор: Модераторы

Мясной суп с цветной капустой

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб дек 28, 2013 12:47 pm

IMAG0594.jpg

Ингредиенты:
Говядина без костей - 1 кг
Цветная капуста - четверть среднего кочана (около 150-170 гр)
Картофель - 3 средних клубня
Томатная паста - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное - 2 ст.ложки
Лук - 1 луковица
Соль, перец, универсальная приправа по вкусу.
Вода холодная - около 4 литров

Говядину нарезаем произвольно на кусочки, промываем кладем в казанок или кастрюлю с толстыми стенками с холодной водой.
Конфорка почти на максимуме.
Снимаем пенку, кладем к мясу очищенную луковицу и без крышки кипятим ровно полчаса. Затем солим, луковицу вон и продолжаем варить еще час.
В сковороде или сотейнике разогреваем подсолнечное масло и обжариваем разделенные на соцветия цветную капусту вместе с томатной пастой.
IMAG0588.jpg

Кому не нравится немного земляной запах цветной капусты можно в масло сразу добавить универсальную приправу с сушеной зеленью, а затем обжаривать цветную капусту. Все это дело займет не более пяти минут.
Картофель тоже нарезаем в произвольном виде.
После полуторочасовой варки, к мясу отправляем картофель, как все это дело закипит туда же идет и поджарка с цветной капустой.
IMAG0589.jpg

Все, огонь не убавляем и варим еще полчаса.
Мясной суп с цветной капустой готов. Полезно и очень вкусно!
IMAG0593.jpg

Приятного аппетита!!!

Deepti (28 Dec 2013), pakkanen (28 Dec 2013), Inucik (28 Dec 2013), VikaSN (29 Dec 2013), Melodi (30 Dec 2013)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение NadezhdaG » Вс дек 29, 2013 8:22 pm

А с куриными бедрами без шкуры тоже наверное получится? Ну не едим мы говядины совсем. Спасибо.

Ezix Soyegoff (19 Apr 2021)
Аватара пользователя
NadezhdaG
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 июл 2010
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Nadia

Сообщение Melodi » Пн дек 30, 2013 1:19 am

Люблю когда мужчина :povar: на кухне! :good: Суп действительно очень вкусный, :vkusno: готовлю похожий. :girl_yes: Только капусту никогда не обжаривала. :girl_pardon: Попробую. Спасибо! :curtsey:

Ezix Soyegoff (19 Apr 2021)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн дек 30, 2013 10:20 am

NadezhdaG писал(а):куриными бедрами без шкуры тоже наверное получится

Если не употребляете говядину, то, наверное, лучше попробовать нежирную свинину, баранину или крольчатину :)

Melodi писал(а):Люблю когда мужчина на кухне!

Спасибо :)

С наступающим всех, всем уставшим новых сил и надежд!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение vicka9 » Пн дек 30, 2013 12:18 pm

А я знаю один "секретик" про супы с цветной (или брокколи) капустой. Надо варить такой суп с луком-пореем. Можно порезать белую часть лука-порея колечками, сварить, и оставить в супе. А можно отрезать часть зелёных листьев длиной 15 см, замотать ниткой в пучок, сварить вместе с капустой, потом выбросить. Вкус супа становится заметно вкуснее. :)

Ezix Soyegoff (19 Apr 2021)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн дек 30, 2013 1:31 pm

vicka9 писал(а):А я знаю один "секретик" про супы с цветной


Я этого секрета не знал, поэтому, чтобы "аромат" цветной капусты разбавить добавил щепотку универсальной приправы с сушеными травами :)
Спасибо, обязательно попробую! :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Мясной суп с цветной капустой

Вернуться в Супы, первые блюда