Вкусный, сытный супчик. Рецепт вычитала в одном кулинарном журнале.
Состав
на 1,5-2 литра воды
300 г свинины
300г цветной капусты
3 картофелины
2 луковицы
2 моркови
1 болгарский перец
2 ст. ложки слив. масла
соль, специи по вкусу
лавровый лист-1-2 шт
укроп
Приготовление
Мясо отварить в подсоленной воде с 1 луковицей, лаврушкой и 1 морковью. Вытащить свинину , лук, морковку и лавровый лист. Овощи нам больше не понадобятся, они уже отдали супу свой вкус и аромат .
Мелко нарезать вторую луковицу, натереть морковь, обжарить на сливочном масле с нарезанным полукольцами перцем.
Картофель нарезать кубиками, капусту разделить на соцветия. Опустить обжаренные овощи и картофель в бульон , варить до полуготовности картошки, затем добавить цветную капусту. Когда капуста станет мягкой, посолить, заправить рубленным укропом , добавить нарезанную порционными кусочками свинину и дать постоять под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!