Гречневый суп с картофельными клецками получается ароматным и вкусным А при этом очень легко готовится Угощайтесь!!!
Ингредиенты на х литровую кастрюлю:
Куриное филе — 300 г,
Гречка — 1/3 ст.
Лук — 1 шт,
морковь — 1 шт,
соль, черный перец, зелень по вкусу
Клецки:
картофель — 3 шт.
яйцо — 1 шт.
мука — 3 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе для бульона нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон до готовности филе. Гречку помыть и всыпать в бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности 15-20 минут.
Морковь натираем на крупной терке и прижариваем, лук рубим мелко и обжариваем до золотистого цвета. Добавить в суп зажарку из овощей.
Приготовить картофельные клецки. Для этого сварившийся картофель размять в пюре. Остудить. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, размешать до однородной массы, чтобы “тесто” было мягким, но не жидким. Картофельную массу набирать чайной ложкой, и опускать в кипящий суп. Ложка должна быть предварительно смочена водой, чтобы тесто легко сходило с нее.
Клецки варятся быстро, после того, как они всплывут, поварить еще 1-2 минуты и выключить. В конце добавляем зелень. Вкусный гречневый суп с картофельными клецками готов.
Приятного аппетита!!!