Рамен (японский суп с лапшой)

Модератор: Модераторы

Сообщение L-e-l-k-a » Чт янв 17, 2013 12:57 pm

Мы очень любим японскую кухню, и я время от времени радую мужа японскими блюдами. Сегодня хочу вам предложить суп рамен с говяжьими фрикадельками и грибами, а вообще, его можно готовить практически со всем, что вам нравится: со свининой, с говядиной, с курицей, с рыбой и морепродуктами, с овощами или грибами, с яйцом, а также смешивать перечисленные продукты по вкусу! Этот густой суп одновременно и первое, и второе ;)

Sans titre-001.jpg

На две большие тарелки, у меня по 0,5 вам понадобиться:

1 средняя морковь
1 лук-порей (белая часть)
1 пачка лапши "Удон" (200г-230г)
350г говяжьего фарша
150г свежих шампиньонов или шиитаке
8г бульона даши в гранулах (можно заменить любым бульоном на ваш вкус)
соевый соус по вкусу
3 ст. л. сакэ (если нет, то можно и без него обойтись)
листочик сушёных водорослей комбу по вкусу, тоже можно не добавлять
пучок зелёного лука
лук-шалот
приправа Шишими или Ишими, если нет, то можно заменить смешав щепотку перчика чили, семян белого и чёрного кунжута, и молотого сушёного имбиря, в крайнем случае просто смешать чили с белым перцем или смесью из перцев
1 репчатая луковица

2013-01-17 09.39.220.jpg

Лук-порей и морковку порезать тонкими полосками длиной примерно в 8 см и слегка обжарить в растительном масле. Говяжий фарш смешать с тёртой луковицей и приправой шишими. Сформировать из него маленькие фрикадельки. Промыть грибы.
В кастрюле вскипятить около двух литров воды с даши (или сварить любой другой бульон), добавить сакэ, сушёные водоросли и соевый соус.
Выложить в бульон грибы и фрикадельки, оставить вариться на небольшом огне, пока все фрикадельки не всплывут. В это время нашинковать зелёный лук и полукольцами лук-шалот. Как только фрикадельки всплыли, добавляем в бульон лапшу и варим до готовности, обычно не более 5-7 минут.
Суп готов. В глубокие тарелки выкладываем лапшу с фрикадельками и грибами, добавляем обжареные морковь с луком-пореем. Заливаем бульоном. При подаче посыпать зелёный луком и луком-шалотом. По вкусу можно добавить тёртого дайкона, листья любого салата, соевого соуса и приправить перечной смесью.
Приятного аппетита :)
Последний раз редактировалось L-e-l-k-a Пт янв 18, 2013 12:23 am, всего редактировалось 1 раз.

alla_2905 (17 Jan 2013), Елена Межирова (17 Jan 2013), vessta (18 Jan 2013), Тэмари (28 Jan 2013), Navinka (27 Feb 2013)
L-e-l-k-a

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Amalia_anomalia » Чт янв 17, 2013 1:58 pm

Интересный, оригинальный рецепт, если найду ингредиенты у нас, то попробую. А рецепт в закладки...Спасибо :Rose:

L-e-l-k-a (18 Jan 2013)
Amalia_anomalia

Благодарил (а): 354 раз.

Сообщение L-e-l-k-a » Чт янв 17, 2013 11:12 pm

Amalia_anomalia писал(а):Интересный, оригинальный рецепт, если найду ингредиенты у нас, то попробую. А рецепт в закладки...Спасибо :Rose:

Лапшу такого типа, я думаю, найдёте в супермаркете :scratch_one: , а если нет, то можно сделать и с лапшой быстрого приготовления. Остальные ингредиенты тоже неплохо заменяются на доступные продукты :eat:
L-e-l-k-a

Сообщение vicka9 » Чт янв 17, 2013 11:41 pm

Хороший суп. Варится быстро, по вкусу - что-то новенькое, сытный - отличный быстрый ужин. Сложила в копилку. :good: :Rose:

L-e-l-k-a (18 Jan 2013)
vicka9

Благодарил (а): 1123 раз.

Сообщение L-e-l-k-a » Пт янв 18, 2013 12:34 am

vicka9 писал(а):Хороший суп. Варится быстро, по вкусу - что-то новенькое, сытный - отличный быстрый ужин. Сложила в копилку. :good: :Rose:

На ужин очень подходит, потому что даже если его переесть, то тяжести никакой не будет, три вида лука очень помогают в пищеварении :girl_yes:

vicka9 (19 Jan 2013)
L-e-l-k-a

Сообщение Миоко » Пт янв 18, 2013 1:29 am

Замечательный рецепт, обязательно попробую :good:

L-e-l-k-a (19 Jan 2013)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Rambalac » Ср янв 23, 2013 12:44 pm

Какое отношение лапша удон имеет к супу из лапши рамэн?
Rambalac

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение L-e-l-k-a » Ср фев 27, 2013 10:55 am

Rambalac писал(а):Какое отношение лапша удон имеет к супу из лапши рамэн?

Да, я только потом сообразила, что лучше написать "Суп Удон", просто лично я лапшу рамен не очень люблю, поэтому её заменяю на удон :girl_blush:
L-e-l-k-a

Вернуться в Супы, первые блюда