4 ст.л макарон орзо
3 ст.л растительного масла
1 средний баклажан
4 ст. горячей воды
1 луковица
зелёный лук по 2 стебелька на тарелку
зелень петрушки 2ст.л порезаной
соль,перец
1ст.л лимонного сока
1 кубик куриный с приправой сельдерей.
приготовлениеБаклажани порезать на кубики,закипятить воду,посолить,бросаем туда баклажаны,закипятить и выключить,пусть парятся.
И так, лук режим на четвертушку и жарим в казанке на растительном масле до коричневого цвета.
Вынимаем лук,кладём макароны орзо и жарим до золотистого цвета,на это уходит минуты 2 или 3.
Потом добавляем баклажаны без воды и жарим минут 5,посолить немного,влить лимонный сок,перемешать.
Добавить 4 ст. кипятка и варить до готовности орзо,у меня ушло 10 минут,за это период баклажаны неразварились.(если кого интересует).
Добавляем кубик бульона,пробуем на соль,если надо долить воды или посолить.
Поперчить.
В тарелку режим мелко зелёный лук,насыпаем юшку,посыпаем зеленью петрушки.
Попробуйте это очень вкусно и не жирно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!