Суп с брокколи и омлетом
брокколи 500 г
морковь 1 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
лук репчатый 1 головки
перец черный молотый для капусты и для омлета 1/4 ч. ложки
бульон овощной из кубиков 1 л
молоко 200 мл
яйцо 5 шт
соль
Приготовьте омлет: взбейте яйца с молоком, солью, черным перцем и вылейте на смазанную маслом сковороду накройте крышкой , на медленном огне прожарте.
Омлет нарежьте кубиками.
Брокколи разделите на мелкие соцветия,нежные части стеблей нарежьте кружочками. Тонко нашинкованный лук пассеруйте в разогретом масле до прозрачности.
Добавьте стебли брокколи, обжарьте до золотистого цвета. В кипящий бульон положите пассерованный лук и стебли брокколи, порезанную кружочками морковь варите 5 минут при слабом кипении.
Добавьте соцветия, варите еще 5 минут, приправив солью и черным перцем. При подаче разложите в тарелки кубики омлета, залейте супом.
Суп получается легкий, можно сказать диетическим и очень вкусным, я лук не жарила слегка припустила.
Приятного аппетита!