шпинатовый суп с клецками
1 большая морковь
1 большая луковица
3 больших картошки
1 веточка от корня сельдерея
шпинат замороженый(свежий) 400 гр+1 сок лимона
1 ст.л томатной пасты
1 лавровый лист,соль,перец повкусу
1 яйца,4 ст.л молока,примерно 4 ст.л муки,2 ст.л мелко порезаного укропа,соль по вкусу.
шпинат разморозить,порезать и побрызггать соком лимона, оставить для пропитки.
в кастрюлю налить 2 литры воды,порезать туда очищеный картофель и варить до готовности.
в сковороде обжарить лук с морковью,потом добавить томат пасту,порезаный на четверушку сельдерей и потушить пару минут.
замесить клёцки,для этого взбиваем яйца с молоком и солью,потом добавляем укроп и муку,муки столько что б получилось тесто как густая сметана.
к готовому картофелю чайной ложкой кладём тесто,когда закипит и тесто поднимится добавляем шпинат и зажарку,даём покипеть на маленьком огне 10 минут.
пробуем на соль,перчим добавляем лавровый лист и выключаем.
P.S:
для меня одного лимона было много,и я дабавляла ещё сахар,что б было не так кисло.
приятного аппетита!