Острый морковный суп (Марокко)

Модератор: Модераторы

Острый морковный суп (Марокко)

Сообщение NatalieC » Вт май 25, 2010 8:11 pm

Острый морковный суп (Марокко)

P1290770.jpg


500 г моркови
1 луковица
30 г масла
2 дольки чеснока
по 0.5 ч.л. куркумы, имбиря, корицы, паприки, молотой зиры и острого перца
1.5 л куриного бульона или воды
80 г кускуса или риса

Морковь натереть на тёрке. Лук мелко порезать и обжарить на небольшом огне на масле. Добавить мелко порезанный чеснок, специи и тёртую морковь. Обжарить пару минут и добавить воду или бульон. Дать закипеть, уменьшить огонь и поварить минут 20. Добавить кускус или рис и поварить ещё минут 15. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленой петрушкой.

Другой вариант -- перед тем как добавить кускус или рис, суп можно пюрировать в блендере - это кому как нравится.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось NatalieC Вт май 25, 2010 8:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Острый морковный суп (Марокко)

Вернуться в Супы, первые блюда