Острый морковный суп (Марокко)
500 г моркови
1 луковица
30 г масла
2 дольки чеснока
по 0.5 ч.л. куркумы, имбиря, корицы, паприки, молотой зиры и острого перца
1.5 л куриного бульона или воды
80 г кускуса или риса
Морковь натереть на тёрке. Лук мелко порезать и обжарить на небольшом огне на масле. Добавить мелко порезанный чеснок, специи и тёртую морковь. Обжарить пару минут и добавить воду или бульон. Дать закипеть, уменьшить огонь и поварить минут 20. Добавить кускус или рис и поварить ещё минут 15. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленой петрушкой.
Другой вариант -- перед тем как добавить кускус или рис, суп можно пюрировать в блендере - это кому как нравится.
Приятного аппетита!