Суп с цукини, красным луком и моцареллой

Модератор: Модераторы

Суп с цукини, красным луком и моцареллой

Сообщение AnCoLia » Пт май 11, 2012 2:14 pm

Предлагаю Вам ароматный и очень вкусный суп. Несмотря на то, что в нём не много трав, но за счёт кинзы суп получается очень ароматным. Можно вместо кинзы добавлять укроп.

Наверное многие знают о полезных свойствах красного лука, особенно если его употреблять свежую. Вот немного информации, которую в интернете нашла.
Для красного лука характерны многие полезные свойства. С его помощью излечивается большой спектр заболеваний.
Красный лук содержит вещества, которые способны и в активном режиме убивать микробы, которые уже попали в организм. А потому любые простудные заболевания, например, грипп, ангина, ОРЗ, бронхиты, воспаления легких излечиваются при помощи не только медицинских препаратов, но и с помощью красного лука. Достаточно несложно принимать его в сыром, совершенно необработанном виде. Не нужно запекать или что-либо готовить, нужно просто взять дольку и съесть вместе с обедом или в перерывах между приемами пищи.

Во-вторых, полезные свойства этого овоща проявляются при воздействии на желудочную систему. Сок, который образуется из красного лука, полезен для желудочной кислотной среды. Если присутствует секреторная недостаточность, то полезно принимать сок этого лука каждый день по несколько столовых ложек.

При помощи лука можно наладить и обмен веществ, который был нарушен, поскольку он может улучшить процесс пищеварения. Следовательно, отсюда вытекает еще одно полезное свойство этого овоща – его способствование похудению тех людей, у которых наблюдается присутствие лишнего веса.
Хорошо известно уже много лет, что при помощи красного лука можно легко избавиться от глистов. В пищу также принимается лук в свежем виде, – никаких хитростей. Достаточно заставить себя съедать перед каждым приемом пищи по половинке головки лука детям и по целой луковице для лечебного эффекта взрослым. Можно приготовить и настой из лука. луковицу разрезают пополам и заливают стаканом воды. Половина стакана такого настоя способствуют излечиваю от глистов.

Имеются отложения солей? Употребляйте почаще красный лук. Что касается ротовой полости, то в ней также убить любую инфекцию. Лук оказывает противовоспалительное действие на больные десна.

Частая головная боль, вызванная усталостью, переутомлением, снимается при помощи половины головки красного лука. Также он способствует успокоению нервной системы, способствует налаживанию функционирования головного мозга. Даже при бессоннице в древности употребляли красный лук, передав эти рецепты нашему современному поколению. Для снятия подобных симптомов достаточно приложить свежие дольки красного лука на височную область.

Полезные свойства лука, особенно красного, уже нашли свое применение в косметологии и дерматологии. Например, для того, чтобы предотвратить или остановить выпадение волос в раннем возрасте, можно приготовить маску на основе красного лука. Для этого лук можно пропустить через мясорубку и сразу же, не храня его длительное время, нанести на кожу голову. Перед применением такой маски можно не мыть голову, чтобы не оказать аллергическое действие на кожу, особенно при первом применении. С помощью такой же кашицы можно дополнить лечение бородавок. Многие дерматологические заболевания можно вылечить при помощи красного лука. В летнее время при повышенном риске получить укус какого-нибудь насекомого можно пользоваться луком. Кашица из него наносится на место укуса, снимая воспаления и неприятный зуд.

Одной из наиболее актуальных проблем современного человека является повышение содержания холестерина в организме. Человек сегодня готов пойти на все, что угодно, лишь бы снизить его содержание. И не напрасно. Холестерин вызывает ожирение, провоцирует развитие раковых клеток, а следовательно, онкологических заболеваний, ослабляет сердечнососудистую систему. Ничего хорошего от высокого уровня холестерина ожидать не приходится. Поэтому рекомендуется употреблять свежий красный лук либо сок из него. Таким образом можно предотвратить инфаркт, рак и инсульт. Если заставить себя употреблять красный лук ежедневно, хотя бы понемногу, то через полтора месяца можно отметить, что уровень холестерина снизился на 25 процентов!

Нет пока еще лучшего народного средства, имеющего такие же полезные свойства, чем сок красного лука с добавлением меда. Это средство помогает избавиться от кашля, от бронхита.

Для спортсменов и тех, кто в связи с профессиональной деятельностью испытывает сильнейшие физические нагрузки, полезно знать, что красный лук способствует восстановлению связок. При растяжении необходимо измельчить головку красного лука, смешать его с сахаром, нанести на тряпку, приложить на больное место. Такой компресс делается на протяжении пяти-шести дней.

Красный лук хорошо избавляет от образовавшихся мозолей. Для этого используется его шелуха, которую заливают уксусом и оставляют настаиваться около 12 дней. После этого при образовании мозолей можно прикладывать компрессы из полученной смеси на мозоль. Можно прикладывать и слой шелухи. После такого компресса на утро мозоль легко счищается.

Полезные свойства лука можно перечислять очень долго. Это весьма ценный овощ, поэтому стоит им запастись на всю зиму.

И так...
P5103904.JPG



Для супа:
1 красный лук
1 морковь
1 цукини
1 картошка
70 гр. риса
1,5 литра бульона или воды
Кинза, соль, растительное масло
Тёртая моцарелла (или порезанная мелкими кубиками)

Приготовление:

Делаем фрикадельки: я делала из 200 гр. говяжьего фарша, получилось 20 миниатюрных фрикаделек. Добавила к фаршу 1 лук шалот, который перемолола в блендере с водой (не много воды) добавила мелко рубленную зелень, соль и чёрный молотый перец. Можете делать как вы обычно делаете фрикадельки или вообще обойтись без них! Поставила вариться фрикадельки.

Лук порезать НЕ мелкими кубиками, морковь кружочками. В кастрюлю налить 1 ст.л. растительного масла, обжарить лук и морковь, затем добавить порезанную кубиками картошку, добавить воды (если делаете с фрикадельками, то воду с фрикаделек), варить минут 10, потом добавить рис (у меня рис быстро вариться, поэтому почти в конце добавила), ещё 5 минут проварить, в конце добавить порезанную полудольками цукини, мелко рубленную кинзу (или другую зелень), посолить, выключить плиту и накрыть крышкой. У меня плита электрическая, а она остывает долго, поэтому я выключила и оставила на плите, если плита газовая, то проварить на минимальном огне 10 минут под закрытой крышкой. Можно сразу подавать, посыпав тёртой моцареллой и украсив листочками кинзы.

P5103901.JPG


Приятного Вам аппетита!

куколка2900 (11 May 2012), VikaSN (11 May 2012), Zoe_ (12 May 2012), Старов (12 May 2012), Svetlana38 (12 May 2012), Julia270 (19 May 2012), len4ik82 (22 May 2012), Тэмари (28 May 2012), julia78 (25 Jul 2016)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение mariaka » Сб май 12, 2012 4:06 pm

Вкуснейший супчик! Давно я не делала с фрикадельками, вот утром увидела ваш рецепт, все купила и завтра буду варить. Спасибо огромное!

AnCoLia (12 May 2012)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Мария

Сообщение Svetlana38 » Сб май 12, 2012 6:27 pm

Ой, Мариша, какой суп красивый и вкусный :vkusno: :good: ! С удовольствием приготовлю ! Спасибо что поделилась! :daisy: :daisy: :daisy:

AnCoLia (12 May 2012)
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Сб май 12, 2012 9:45 pm

Cпасибо девочки, пользуйтесь на здоровье!!! Суп действительно вкууусный!!!
marshak А я что-то в последнее время на фрикадельки подсела :D
Буду с нетерпением ждать твоих впечатлений, и если можно, отчётика :roll: :oops:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Пт сен 14, 2012 12:14 pm

Добавляла ещё грибы
P9102413.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4037
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4835 раз.
Поблагодарили: 4571 раз.
Имя: Марина

Сообщение julia78 » Пн июл 25, 2016 8:48 am

Марина, спасибо за вкусный супчик :vkusno:
Вложения
20160724_130255-1024x576.jpg

AnCoLia (26 Jul 2016)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4089 раз.
Имя: Юлия


Суп с цукини, красным луком и моцареллой

Вернуться в Супы, первые блюда