Искала такой рецепт на форуме, вроде бы нету такого. Делюсь так как суп быстрый, но при этом очень вкусный и насыщенный.
Картофельный суп с брынзой
На 1 л воды:
5 средних картофелин
150 гр брынзы
зелень петрушки, укропа и сельдерея
1 столовая ложка сливочного масла
соль
лимон для подачи
Картофель очистить, порезать кубиками и положить в кипящую легка подсоленую воду (не пересолите, так как брынза сама по себе соленая.) Варите до готовности картофеля, затем часть картофеля прямо в супе раздавите толкушкой. Добавьте в суп раскрошенную брынзу и зелень, варите еще 5 минут. Добавьте в суп мелко рубленную зелень и подавайте с кусочками лимона (я про него к сожалению забыла).