
Состав:
500г тыквы
400г картофеля
1 лук-порей
1 краская паприка
2 ст. л. сливочного масла
1,2-1,5 л овощного бульона
Фрикадельки:
200г брынзы
200г фарша
1 ст. л. горчицы
1 яйцо
4 ст. л. панировочных сухарей
соль, перец
Приготовление:
1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Очистите картофель и также нарежьте кубиками. Лук-порей нарежьте кольцами. Паприку разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тоже кубиками.
2. Сливочное масло растопите в большой кастрюле и поджарьте в нем кубики тыквы, паприки и лук-порей. Залейте овощи теплым овощным бульоном, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут.
3. Для фрикаделек раскрошите брынзу и смешайте ее с фаршем, яйцом, горчицей и панировочными сухарями. Посолите, поперчите. Сформируйте небольшие шарики и опустите их в суп. Затем добавьте кубики картофеля и варите суп еще на среднем огне 10 минут.
Приятного аппетита!