Минестроне

Модератор: Модераторы

Минестроне

Сообщение Мурлыка150986 » Ср авг 03, 2011 2:01 am

Минестроне (переводится приблизительно как "большой суп" или "супище") - густой овощной суп, в который добавляют сушеную или/и стручковую фасоль, макароны или рис. Из овощей в минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры. Но в целом, для супа подойдут любые сезонные овощи. В зависимости от региона Италии в минестроне добавляются или убывают те или иные ингредиенты. В овощной минестроне можно добавить ломтики обжаренной ветчины, тогда суп станет еще сытнее. В готовый суп можно добавить соус песто или тертый пармезан с мелко нарезанной зеленью (базиликом).Итак нам понадобится:
- бекон 150 г,
- бульон мясной или вода 800 г,
- лук репчатый 50 г,
- морковь и репа по 80 г,
- лук-порей или обычный зеленый лук 40 г,
- капуста белокочанная 100 г,
- картофель и помидоры по 150 г,
- зеленый горошек 60 г,
- стручки фасоли 80 г,
- чеснок 10 г,
- рис 30 г,
- базилик зеленый 6 г,
- сыр пармезан 60 г,
- чебрец,
- лавровый лист,
- соль по вкусу.(хотя на мой взгляд она там вообще не нужна)
Рис отварить.
Постную часть бекона нарезать кубиками и обжарить с нарезанным кубиками луком до бледно-золотистого цвета.
Капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарезать ломтиками, добавить базилик, чабрец, лавровый лист и спассеровать.
Подготовленные овощи и бекон соединить, залить бульоном или водой(у меня был бульон из куриных кубиков), добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли и варить на слабом огне 8-10 минут. В конце варки положить рис и довести суп до кипения.
Оставшуюся жирную часть бекона растереть вместе с чесноком и ввести в суп.
Отдельно подать тертый сыр и посыпать суп.Очень вкусно))
yui,mn.jpg
Последний раз редактировалось Мурлыка150986 Ср авг 03, 2011 6:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Лихия (03 Aug 2011)
Аватара пользователя
Мурлыка150986
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mariya_Egoshina » Ср авг 03, 2011 5:23 am

Мурлыка150986 рецепт хороший, только не приветствуется у нас на форуме копирование текста и фотографий... почитайте внимательно правила оформления рецептов
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша


Минестроне

Вернуться в Супы, первые блюда