Сырный суп

Модератор: Модераторы

Сообщение bruhova » Вт май 24, 2011 10:08 am

ну вот,тоже присоединяюсь к обсуждению. :girl_pardon:
Сырки всегда покупала,ели просто так. Потом увидела надпись "для супа". Сварила себе немного на пробу. :girl_blush: Мужчинам своим даже не предлагала. :girl_nea: А они как стали "пробовать", в итоге мне ничего не осталось. :D Теперь варю больше. Только зажарку не делаю и без картошки. А так фасоль-брокколи-сельдерей. Такой легкий диетический супчик. O:-) И моим тоже очень-очень :vkusno:
Пробовала сыр твердый тереть, копченый колбасный- всё не то. :girl_nea: Не плавятся хорошо,да и нет того сырно-сливочного вкуса,как у сырков. Но можно ещё сырок бросить и в щи даже, или в молочный,как у Лены Starov,тоже вкусно очень. В общем, мы-ЗА!
ФФу!! Марин! Скока написала тут у тебя. :girl_blush:
:daisy: :daisy:

Nastett (24 May 2011), Старов (24 May 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение AnnaMari » Вт май 24, 2011 10:15 am

Мне мама в детстве делала супчик на основе плавленного сыра типа Виола (такой мягкий в коробочке, у нас это был Дзинтарс, мы его так и называли - суп из Дзинтарса). Он отлично плавился, даже просто растворялся. Вкуснятина, спасибо что напомнила, Ириша! :Rose:

Nastett (24 May 2011)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Nastett » Вт май 24, 2011 10:15 am

bruhova
Ну спасибо :friends: такой рассказ :good: , тоже из-за мужчин его готовлю :D,вот и я не рассчитывала что этот супчик полностью съедаться будет :shock: может потому что лето :roll: а может и потому что периодами организм чего то легкого требует :Search:
Тут у меня еще идея со сливками пассеровку попобовать :girl_blush: ,если от использования твердого сыра отговорили :D
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Вт май 24, 2011 10:17 am

AnnaMari
На здоровье :friends: с Виолой тоже идея :good:
:girl_blush: Токо я Мариша :girl_blush: :D
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение AnnaMari » Вт май 24, 2011 10:20 am

Nastett писал(а):Токо я Мариша

Уууупс, ошибочка вышла. Извини, тезка.
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Alinaftw » Вт май 24, 2011 10:35 am

А на сколько воды это кол-во продуктов?
Аватара пользователя
Alinaftw
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алина

Сообщение Nastett » Вт май 24, 2011 10:41 am

Alinaftw писал(а):А на сколько воды это кол-во продуктов?

Делала в литровой кастрюле,но воды было чуть меньше,люблю более густые супы.Ориентир 1 литр.
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мa_Ra » Вт май 24, 2011 11:18 am

Сырные супы готовлю часто, с разными ингридиентами: овощные, грибные. Однажды тоже попыталась правленный сырок заменить твердым по причине отсутстви первого в холодильнике. Ничего не получилось, сыр не растворился (хотя теоретически должен был), а плавал в супе комками. Но справедливости ради стоит заметить, что и плавленные сырки ведут себя по-разному, одни хорошо равномерно расворяются, в другие так и остаются в виде кусочков, которые вышли из-под терки. Все дело в их качестве. И второе соображение: два плавленных сырка уже обеспечивают супу немалую жирность и калорийность, так что бульон, по-моему, здесь лишний. Еще ведь и лук с морковкой на масле поджариваются... (Не сказано,правда, на какое количество воды, но скорее всего литра на 2-2,5, надо полагать). А целиком класть картошку - это зачем, если ее потом разминать? :Rose:
Аватара пользователя
Мa_Ra
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 7 фев 2011
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Марина

Сообщение Nastett » Вт май 24, 2011 11:25 am

Мa_Ra
Тезка,всегда сливаю первую воду-это уже уменьшает жирность супа,варенного мяса на выходе не много+курица сама по себе диетический не жирный продукт после варки,так что мясо там для заманухи мужчин скорее :) ,зажарку делаю на слив масле не сильно и ссыпаю в суп аккуратно-без слива масла со сковородки,картоху варю в супе для меньшей потери мин.веществ :D -мне так удобней,потом ее вынуть и помять-БЕЗ МАСЛА,ну и выход готового супа после варки и выкипания у меня около 1 литра :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт май 24, 2011 11:30 am

хороший рецепт, я тоже в закладки унесла!

Nastett (24 May 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Nastett » Вт май 24, 2011 11:39 am

Santa Maria Gerra
На здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Feline » Вт май 24, 2011 12:59 pm

oldeg писал(а):У нас просто сырки эти плавленые со всякими начинками, вот такие как раньше в союзе были,я не встречала :girl_pardon:

Это снова я... :girl_blush: Оля, я готовила и с плавленными сырами из ванночек (которые на хлеб мажутся), и с ветчинными, и с грибными, и с зеленью. Пробовала всякие хохланды-президенты. Честно говоря, почти одно и то же - вопрос цены. Они все хорошо растворяются. Только из ванночки тереть не надо, просто выложить понемножку.

oldeg (24 May 2011)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Вт май 24, 2011 1:00 pm

Feline писал(а):Оля, я готовила и с плавленными сырами из ванночек (которые на хлеб мажутся), и с ветчинными, и с грибными, и с зеленью.

:girl_yes: вот у нас такие. Спасибо ириш, буду знать :daisy: Я их только на хлеб и мажу :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение whal » Вт май 24, 2011 4:09 pm

Nastett
Мариночка, замечательный рецепт! :vkusno: :vkusno: :good: :good: Мы очень любим такие супчики. Спасибо, что выставила такую вкуснятину! :Rose:
Feline писал(а):я готовила и с плавленными сырами из ванночек (которые на хлеб мажутся)

Я тоже с таким сыром такие супчики ( и щи) готовлю. У нас он называется Schmelzkäse.

Nastett (25 May 2011)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nastett » Вт май 24, 2011 11:07 pm

Feline oldeg
вы тут и без меня смотрю все решили :good: :D спасибо :daisy:
whal
Светик спасибо за отзыв,буду рада если мой рецептик тебе пригодиться :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Сырный суп

Вернуться в Супы, первые блюда



cron