Куриный бульон с блинчиками

Модератор: Модераторы

Следующая

Куриный бульон с блинчиками

Сообщение Мармеллладка » Пн май 23, 2011 12:56 pm

Рецепт из интернета с моими изменениями, автору - большое спасибо :daisy:
Блюдо требует некоторых усилий и времени, но такое "первое" понравится абсолютно всем :wink:
255_1.jpg

Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)

для бульона:
Курица – 700г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Корень сельдерея и петрушки – по 100г
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный перец горошком – 3 шт.
Приправа "Вегетта" – 1 ч. л. (по желанию)
Соль

для блинчиков:
Мука – 100г
Молоко ~ 300-350 мл
Яйца – 2 шт.
Соль – ¼ ч. л.
Сахар – ½ ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л. + растительное масло для жарки
Разрыхлитель – ½ ч. л.

для начинки для блинчиков:
Курица из бульона
Мягкий плавленый сыр – 250г
Чеснок – 1-2 дольки
Зелень укропа и петрушки – по 4 веточки
Соль, чёрный молотый перец

Приготовление:
Для бульона: курицу вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить бульон при минимальном кипении 30 минут.
Морковь, корень петрушки и сельдерея вымыть, очистить, ещё раз промыть, морковь разрезать на 2-3 крупных части, корень сельдерея нарезать средними кубиками, крупные корни петрушки разрезать пополам.
Лук очистить, крупную луковицу разрезать пополам.
В кастрюлю к курице добавить нарезанные овощи, лавровый лист, чёрный перец горошком, снова довести бульон до кипения, огонь убавить, варить 20 минут.
Добавить в кастрюлю "Вегетту" (по желанию), бульон посолить, если требуется, перемешать и варить ещё 5 минут.
Кастрюлю с курицей и овощами накрыть крышкой, оставить на 15 минут, затем курицу и овощи вынуть из кастрюли, бульон процедить.
Для блинчиков: муку просеять с разрыхлителем два раза.
В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, слегка взбить венчиком, влить 150 мл молока, перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку и ещё раз хорошо перемешать тесто до однородности, влить в тесто оставшееся молоко и ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В тесто влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Сковороду (лучше диаметром 20-22 см) хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом, налить на сковороду ~ ¾ половника теста, быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды и жарить блинчики с двух сторон до румяности.
Готовые блинчики сложить "стопкой" на блюдо и накрыть пищевой плёнкой (можно убрать блинчики с немного нагретую духовку).
Для начинки: у отварной курицы из бульона отделить мясо от костей, филе нарезать кубиками.
Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать (немного нарезанной зелени оставить для украшения).
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Нарезанное куриное филе смешать с плавленым сыром и измельчить блендером до однородности, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Каждый блинчик намазать начинкой (~ 2 ст. л. на один блинчик) и свернуть трубочкой, затем нарезать блинчики ломтиками.
При подаче в тарелку положить нарезанные блинчики, залить горячим куриным бульоном и посыпать зеленью.
255_2.jpg

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Пн май 23, 2011 1:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

МамусьВикусь (23 May 2011), asenysh (23 May 2011), Котенок84 (23 May 2011), Миоко (23 May 2011), DolceVita (23 May 2011), Кcюньчик (23 May 2011), bruhova (23 May 2011), Persik 1 (23 May 2011), ФАННИ (23 May 2011), maaarushka (23 May 2011), Лихия (23 May 2011), VikaSN (23 May 2011), admira (24 May 2011), Ksuffka (24 May 2011), 1957НС (24 May 2011), Оленька+ (24 May 2011), Старов (24 May 2011), leo1970 (24 May 2011), Lesik (24 May 2011), Елена (24 May 2011), Ксюхинская (26 May 2011), Lido4ka29 (28 May 2011), Smetanka (29 May 2011), ok_sa_na (01 Jun 2011), Taksis (10 Aug 2011), Жюльенка (13 Jun 2012), Alisa Li (26 Feb 2013)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Миоко » Пн май 23, 2011 1:31 pm

:shock: это просто фантастишь!!!!! рецепт супер, исполнение тоже! обязательно как-нибудь приготовлю! спасибо за рецепт огромное :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пн май 23, 2011 1:33 pm

Мицке писал(а):фантастишь!!!!

:D
Мицке писал(а):рецепт супер, исполнение тоже! обязательно как-нибудь приготовлю!

Спасибо :) буду рада :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Пн май 23, 2011 1:34 pm

Ира, как красиво! :Bravo: Очень необычно смотрится и не сомневаюсь, что это очень вкусно! :good: Отличная идея! Спасибо! :) :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Пн май 23, 2011 1:36 pm

DolceVita писал(а):Ира, как красиво! Очень необычно смотрится и не сомневаюсь, что это очень вкусно!

Машуль, спасибо :daisy: здесь только один недостаток - кончается очень быстро :pardon: :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Angel M » Пн май 23, 2011 1:37 pm

ИзображениеОбалдеть! Ириш, блинчики не размокают? Или не успевают? :D
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Пн май 23, 2011 1:38 pm

Мармеллладка писал(а):здесь только один недостаток - кончается очень быстро

:D :D :D Да уж, это точно! :vkusno: Обязательно попробую на ближайший праздник... :roll: :girl_yes: Иришка, жди с отчётом! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Пн май 23, 2011 1:40 pm

Angel M писал(а):Ириш, блинчики не размокают?

мне вот тоже интересно :girl_yes: Смотрится эффектно :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Пн май 23, 2011 1:43 pm

Angel M писал(а):Обалдеть!

Вот так :wacko2: ? :D
Angel M писал(а): Или не успевают?

Не успевают :D мои смели в мгновенье, ни второго не захотели и десерт не осилили :D
DolceVita писал(а): Да уж, это точно!

Вот я сегодня опять суп варила, всё закончилось :lol:
DolceVita писал(а): Иришка, жди с отчётом!

Очень буду ждать :friends: :daisy:
oldeg писал(а): Смотрится эффектно

Мерси :Rose: :Rose: :Rose:
oldeg писал(а):мне вот тоже интересно

Ничего не размокнет :wink: нарезала блинчики в тарелку, залила бульоном и на стол :vkusno: останутся блинчики - можно убрать в холодильник, потом разогреть :wink:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anna Ran » Пн май 23, 2011 2:17 pm

унесла в закладочки!
очень необычно
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение alenkin2 » Пн май 23, 2011 2:28 pm

Вкуснотища -то какая. В ближайшие выходные поражу всех новым супчиком.:dance3: :dance3: :dance3: :dance3: Спасибо. Ириш. ты просто рукодельница.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение ФАННИ » Пн май 23, 2011 2:30 pm

Мармелладина!, ты своим супчиком с блинами убила наповал!!! Этож надо такое замутитиь! :good: :good: :good:
Тебя муж на ручках носит всегда, или с перерывами? :D
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Пн май 23, 2011 2:34 pm

каканечка
alenkin2
ФАННИ
Девочки, спасибо :oops:
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
ФАННИ писал(а):Тебя муж на ручках носит всегда, или с перерывами?

По требованию :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Jennie » Пн май 23, 2011 3:31 pm

Бульон просто королевский!!! Очень красиво подано!!! А в том, что вкусный - и не сомневаюсь!!! Браво!!! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение bruhova » Пн май 23, 2011 4:03 pm

Ира!!! Где у тебя кнопка??? :P :o :girl_impossible:
:photo: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля


Следующая

Куриный бульон с блинчиками

Вернуться в Супы, первые блюда