Необходимые продукты:
Мясо для бульона 500грм,
огурцы соленые - 3 шт,
картофель - 3шт,
лук репчатый - 1 головка,
морковь - 1/2 шт,
крупа гречневая – 1/4стакана
масло растительное - 1 ст. ложка,
лавровый лист - 1 шт,
перец черный горошком - 2-3шт,
перец черный молотый , соль на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
Мясо нарубить на кусочки или положить в кастрюлю целым куском залить 2мя литрами воды. Когда вода закипит, убрать температуру и образовавшуюся пену и варить до готовности.
А в это время огурцы, лук, морковь, шинкуем тонкой соломкой.
Картофель режим ломтиками.
Огурцы залить небольшим количеством воды и варить 7 минут. Лук и морковь обжарить на масле.
В готовый бульон ложем крупу, варим 5 минут. Добавляем картофель, приготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком, солим, перчим и варим еще 20 минут.
Приготовленный суп посыпаем рубленой зеленью петрушки и оформляем лимонной цедрой.