Рассольник по-Ленинградски

Модератор: Модераторы

Рассольник по-Ленинградски

Сообщение OblakoVshtanax » Пн фев 28, 2011 9:37 pm

IMG_0001.JPG


Привет всем, дорогие мои!
В преддверие праздника напомню вам, как делается настоящий, вкуснющий рассольник. :)

IMG_0032.JPG
Берем свежие говяжьи почки. Можно и телячьи.


IMG_0033.JPG
Замачиваем их на пару часов, каждые 30 минут меняя воду. Это нужно, чтобы ушел неприятный запах.


IMG_0034.JPG
Если не хотите терять время, можно просто их трижды прокипятить, сливая воду и промывая почки холодной водой после каждого закипания.


IMG_0035.JPG
Подготовленные к супу почки режем на аккуратные кусочки


IMG_0002.jpg
Высыпаем в кастрюлю пол стакана перловки и закладываем туда же порезанные почки и кипятим около 15 минут


IMG_0036.JPG
Чистим морковку и корень сельдерея, трем на крупной терке. Добавляем к почкам с перловкой


IMG_0037.JPG
После пятиминутного кипения, добавляем туда же порезанный картофель


IMG_0039.JPG
Еще через пять минут кипения, добавляем порезанные соленые огурчики


Варим еще около 5-7 минут и все готово!!

Приятного аппетита! :vkusno:

МаРиНКа_ (28 Feb 2011), 1957НС (01 Mar 2011), Мармеллладка (01 Mar 2011), Nastett (01 Mar 2011), lynx (02 Mar 2011), bruhova (05 Mar 2011), ГВАРДЕЕЦ (16 Jan 2014), gena (12 Jan 2018), Patimat88 (18 Oct 2019)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Фото-отчеты

Сообщение Adana111 » Пн фев 28, 2011 11:16 pm

Какой здоровский рецепт!!! :good: :good: :good: Давно с почками искала! Спасибо большое!!! :daisy:

OblakoVshtanax (01 Mar 2011)
Аватара пользователя
Adana111
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Имя: Наташа

Сообщение OblakoVshtanax » Вт мар 01, 2011 2:40 pm

Самый классный вариант данного супа!!! :vkusno:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение VikaSN » Вт мар 01, 2011 5:10 pm

Спасибо! Обязательно попробую так приготовить :) Люблю рассольник :)
Читала, что почки можно густо обсыпать содой, обмять руками и хорошо промыть - якобы уходит запах.
Лично я покупаю телячьи почки, у них запаха практически нет. Поэтому ничего не вымачиваю, а просто вырезаю протоки и хорошо промываю.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение OblakoVshtanax » Вт мар 01, 2011 6:25 pm

Телячьи не всегда в продаже бывают, как ни странно. Но и из этих запах уходит, так что суп отменный :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Брыха » Вт мар 01, 2011 7:05 pm

Почки зачищают от пленок и излишнего жира. Для удаления специфического запаха говяжьи почки вымачивают в течение 2 - 3 ч в дважды сменяемой воде, заливают свежей водой и доводят до кипения. Воду сливают, почки промывают, вновь заливают свежей водой (3 л воды на 1 кг почек) и варят до готовности.
Аватара пользователя
Брыха
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Андрей

Сообщение OblakoVshtanax » Вт мар 01, 2011 7:57 pm

Спасибо за цитаты из интернета, но у меня были использованы уже очищенные от пленок почки :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Nastett » Вт мар 01, 2011 10:48 pm

OblakoVshtanax
Димочка :Bravo: :Bravo: :Bravo: ,спасибочки за рецепт :good: :good: :good:вкуснее не придумаешь :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

OblakoVshtanax (01 Mar 2011)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение OblakoVshtanax » Вт мар 01, 2011 11:24 pm

Спасибо, Маришка! Не забудь потом отчет :wink:
Как там козявка растет?
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение марго-м » Чт мар 03, 2011 11:44 am

Муж уже неделю просит приготовить рассольник :Bravo:Ну что же,теперь пусть пиняет на себя:полетел к нему заказ на добывание почек :girl_blush:

OblakoVshtanax (03 Mar 2011)
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение OblakoVshtanax » Чт мар 03, 2011 11:53 am

Да, теперь не отделается :) Только лучше берите на рынке, там более свежие и без пленок. :-)

марго-м (11 Mar 2011)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Nastett » Вс июн 29, 2014 11:59 pm

OblakoVshtanax
Дим.я к тебе снова с отчетом :beer: :vkusno:
Вложения
IMG_9286.JPG
IMG_9280.JPG

OblakoVshtanax (30 Jun 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение OblakoVshtanax » Пн июн 30, 2014 7:23 am

Nastett писал(а):OblakoVshtanax
Дим.я к тебе снова с отчетом :beer: :vkusno:

Супер!!!! Я тоже захотел приготовить, давно не делал :-)

Nastett (30 Jun 2014)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Nastett » Пн июн 30, 2014 9:47 am

OblakoVshtanax писал(а):Супер!!!! Я тоже захотел приготовить, давно не делал

Давай - давай,не пожалеешь :friends: :vkusno: :vkusno: :daisy:,очень вкусный рассольник по твоему рецепту =@

OblakoVshtanax (30 Jun 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Ликуленька » Вт янв 10, 2017 7:44 pm

DSCN2660.JPG


Спасибо за вкусный супчик! :thank_you2:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Рассольник по-Ленинградски

Вернуться в Супы, первые блюда



cron