
Я сегодня пришла к вам с необычным супом, с обычными ингреидентами, но их сочетание может вызвать сомнение

Раньше мои домашние воротили нос только от слов молоко-капуста, но как-то попробовав разок супа


Я варю в небольшой кастрюльке на 2.5л, чтобы съесть сразу за обедом, хранить этот суп в холодильнике не пробовала...
Понадобятся:
вода -1,5л
молоко или не жирные сливки (10%) - 1,5 стакана,
капуста - 200-300г,
репка - 100-150г,
картофель - 1-2 средних штучки,
лук репчатый, морковь,
сливочное масло - 1 ст.ложка,
зубок чеснока(необязательно, на любителя),
сахар - четверть чайной ложки,
зелень, соль - по вкусу.
Капусту порезать соломкой, морковь и репку натереть на терке, картошку и лук порезать кубиками. В кипящую подсоленную воду положить подготовленные овощи (кроме чеснока и зелени), варить почти до готовности. В конце варки влить молоко, положить масло, сахар, рубленый чеснок. Доводим овощи до нужной кондиции в супе (я варю до мягкости капусты, а кто-то любит чтобы она чуток похрустывала), добавляем зелень, выключаем под кастрюлей огонь, накрываем крышкой. Даем супу постоять несколько минут и подаем на стол, готовый суп можно заправить еще и сметаной


Приятного аппетита
