Всем Доброго времени суток! Принесла вам супчик из книги Восточная кухня
Нам понадобится:
Ветчина ~ 150 г
Лук - 1 маленькая луковица
Куриный или овощной бульон - 1 литр
Яйца - 3 штуки
Соевый соус - 1 столовая ложка
Кунжутное масло - 1 чайная ложка (можно заменить на кукурузное, оливковое или обычное растительное)
Свежемолотый черный перец
Зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Ветчину нарезать тонкими полосками, очищенный лук полукольцами.
Бульон довести до кипения.
Яйца взбить с соевым соусом, кунжутным маслом и перцем. Влить яичную смесь через ситечко в бульон.
Кастрюлю с супом снять с огня, добавить ветчину и лук, дать им прогреться в горячем бульоне.
Подавать в нагретых чашках или тарелках, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита
P.S. Ветчину можно взять копченую, вместо куриного бульона использовать овощной. Супчик получается очень быстрый и вкусный. К такому супу очень хорошо подходит свежий хлеб или крутоны.