Суп с яйцами и ветчиной

Модератор: Модераторы

Суп с яйцами и ветчиной

Сообщение Миоко » Пт ноя 26, 2010 12:50 am

Всем Доброго времени суток! Принесла вам супчик из книги Восточная кухня :girl_yes:

DSC03382.jpg

Нам понадобится:
Ветчина ~ 150 г
Лук - 1 маленькая луковица
Куриный или овощной бульон - 1 литр
Яйца - 3 штуки
Соевый соус - 1 столовая ложка
Кунжутное масло - 1 чайная ложка (можно заменить на кукурузное, оливковое или обычное растительное)
Свежемолотый черный перец
Зелень петрушки для украшения

Приготовление:
Ветчину нарезать тонкими полосками, очищенный лук полукольцами.
Бульон довести до кипения.
Яйца взбить с соевым соусом, кунжутным маслом и перцем. Влить яичную смесь через ситечко в бульон.
Кастрюлю с супом снять с огня, добавить ветчину и лук, дать им прогреться в горячем бульоне.
Подавать в нагретых чашках или тарелках, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита :Rose:

Изображение

P.S. Ветчину можно взять копченую, вместо куриного бульона использовать овощной. Супчик получается очень быстрый и вкусный. К такому супу очень хорошо подходит свежий хлеб или крутоны.

oksana78t (04 Feb 2012), VikaSN (01 Sep 2012), InLove (29 May 2013), whal (14 Sep 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Фото-отчеты

Сообщение whal » Вс сен 14, 2014 4:14 pm

Никуля , отличный супчик! :good: :vkusno: :vkusno: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600087.JPG

Миоко (14 Sep 2014)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Пн сен 15, 2014 9:50 am

Света, спасибо за отчет :daisy: Я очень рада, что супчик понравился :Yahoo!:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Kontik » Пн мар 02, 2015 4:32 pm

DSC07421.JPG

интересный вкус у супчика.У меня настоящий китайский соус,густой очень и когда варила цвет перешел в бульон.Еще думала, почему на фото в книге цвет такой темный- вот оно как.Лук с ветчиной- чуть потушила

Миоко (03 Mar 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Вт мар 03, 2015 11:52 pm

Таня, очень аппетитная тарелочка :vkusno: Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Ликуленька » Пт июн 15, 2018 7:17 am

DSCN9047.JPG


Отличный, лёгенький, сверхскоростной супец! :good: :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Суп с яйцами и ветчиной

Вернуться в Супы, первые блюда