Лагман по … среднерусски, НО!!! со среднеазиатским акцентом

Модератор: Модераторы

Следующая

Лагман по … среднерусски, НО!!! со среднеазиатским акцентом

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вс ноя 21, 2010 4:20 am

Изображение

Лагман по … среднерусски, НО!!! со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.

А начнём готовить с овощей. То есть приготовления начнем того, что заготовим овощи. Нужен вот такой … всем понятный и несложный набор.

Изображение

Разноцветный перец…, а как же – надо штоба вместе с «ваусно» и красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.

Изображение

Помидоры. Ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто!!!

Изображение

Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками.

Изображение

Корне, извините, плоды разделывать будем так.
Морковь. Режем на не сильно толстые полосочки – брусочки. Сельдерей. Корешки распускаем тоже соломкой и тоже довольно тонкой.

Изображение

А вершки сельдереевские оставим такими, как и были. Редьку зеленую тоже в соломку, а капусту пошинкуем. Тонкими пластинками.

Изображение

Чесночок настрогаем тонкими пластинками. Петрушку измельчим. Не очень чтобы сильно…, а так – в общем, измельчим.

Изображение

Редьку зеленую тоже надо соломкой настрогать.

Изображение

И, чуть было не забытую, картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.

Изображение

Ну и специи – приправы.
Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная.
Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у неё не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана…. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати.
Нежгучий перец. Паприка.
Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это действительно аромат лета и ташкентского солнца.
И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова…, одним словом – представление устроил. А потом изрёк:
- Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово!!!
И знаете – НЕ ПОЖАЛЕЛ!!!
Да. Ну и соль, конечно.

Изображение

Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане.
Говядинку нарежем кусками со спичечный коробок.

Изображение

Ребрышек возмём ягнячьих.

Изображение

И баранину.

Изображение

Ну вот. Вроде все и готово. А потому – растапливаем печку и….
Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят – двести.
А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили её. До, практически, почернения. И выбросили потом.

Изображение

А пока всё это происходило, мы, конечно, за почин, кизиловочки скушали. По рюмочке.

Изображение

И продолжим.
Мясо. Закладываем в казан.
Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем!!!

Изображение

А потом уже запустим говядину.
Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается.

Изображение

И вынем его из казана … до поры.
И в это самое … масляно-мясное начинаем закладывать овощи.
Идём по принципу – от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами.
Начинаем с морковки и сельдерея.

Изображение

Потомим-пожарим, пока морковочка не помягчеет немного, маслицем не пропитается, и вернем в казан мясо.

Изображение

И продолжим жарить на сильном огне, Постоянно перемешивая. Стараемся чтобы содержимое казана именно жарилось в масле, поменьше соприкасаясь со стенками казана.

Изображение

А потом и редьку тоже выкладываем в казан.

Изображение

И перемешивать не забывайте. Тщательно. Но! Деликатно.

Изображение

Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.

Изображение

Капусту … и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз. Как снова закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.

Изображение

Специи.
Второй помидор.
Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености.

Изображение


И закрываем крышкой. А потом, на маленьком – маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане.

Изображение

Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея. А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Ещё минут на пятнадцать.

Изображение

Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан.

Изображение

И содержимое его пришлось-таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в всё-таки….

Изображение

Сварим лапши. Лапшу купили в лавке, где продаются очень хорошоие, домашние продукты. Сами делать не то, чтобы поленились, а просто опыта маловато.

Изображение

А раскладываем вот как…. Сначала в тарелку положим немного лапши. А поверх нее сначала кусок мяса, потом зацепим погуще овощей и добавим бульона.

Изображение

Примерно вот так должно получиться.

Изображение

Будьте любезны!
Ангела вам за трапезой!!!
Последний раз редактировалось ИВАН ИВАНЫЧ Пт ноя 02, 2012 3:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение resurs » Вс ноя 21, 2010 4:40 am

ИВАНЫЧ все таки русско-европейский, с далеким среднеазиатским акцентом...
Беру свои слова обратно. Прочитал в спешке.
Согласен.
Лагман по … среднерусски, НО!!! со среднеазиатским акцентом.
К среднеазиатскому все таки ближе.

Аватара пользователя
resurs
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 ноя 2010
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: resurs

Сообщение Diana » Вс ноя 21, 2010 5:53 am

Ну ваааащщщщеееее!!!! :good:
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 ноя 2008
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Diana

Сообщение nyamnyamkina » Вс ноя 21, 2010 8:07 am

Потрясающе! Браво! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Вс ноя 21, 2010 9:56 am

Вот это да!!! Вкуснота!! А оформление :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение SAB KBE » Вс ноя 21, 2010 10:28 am

Иван Иванович, я как всегда в восторге от Ваших рецептов!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение kisulik » Вс ноя 21, 2010 10:35 am

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
:vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение кухарочка » Вс ноя 21, 2010 11:36 am

Как всегда :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение Anavy » Вс ноя 21, 2010 12:07 pm

Обалденно красиво и наверняка вкусно. Обязательно попробую такое сотворить.
Аватара пользователя
Anavy
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение марианнаИванова » Вс ноя 21, 2010 12:13 pm

Лагман просто прелесть!!!!
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение MariaTri » Вс ноя 21, 2010 2:07 pm

Ээээх! Тарелочку бы... да с кизиловочкой!!!!! Вкуснотищщща!!!
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение stukertanna » Вс ноя 21, 2010 2:30 pm

Ну прсто не могу промолчать , как будто дома побывала . А как оформленно Вы гений. :good:
Аватара пользователя
stukertanna
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 сен 2008
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: anna

Сообщение Sandra777 » Вс ноя 21, 2010 4:21 pm

вкуснатень какая :girl_pardon:
Аватара пользователя
Sandra777
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Откуда: Лондон
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Sandra

Сообщение Lesik » Вс ноя 21, 2010 6:44 pm

Размечталась от фото, красота-то какая.... :roll: Сижу у компа и даже запах чуствую.... Вкусно...
Черт!!!, так это ж мой рулет мясной в духовке горит!!! :scare:
Рецепт, как всегда - шикарен! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Zolotaja » Вс ноя 21, 2010 7:56 pm

суперский рецепт
Вложения
491cfc2bf2c9.gif
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena


Следующая

Лагман по … среднерусски, НО!!! со среднеазиатским акцентом

Вернуться в Супы, первые блюда