Тыквенный суп с пастернаком и фрикадельками

Модератор: Модераторы

Тыквенный суп с пастернаком и фрикадельками

Сообщение Anchie » Вт сен 21, 2010 8:34 pm

Пастернак был незаслуженно предан забвению... Но в этом рецепте у него есть шанс выступить ярким дуэтом вместе с тыквой!

IMG_8531.JPG

Состав:
1 некрупная тыква (1 кг)
500г пастернака
4 веточки тимьяна
коричневый сахар
морская соль, перец
4 ст. л. оливкового масла
2 головки лука
2 зубчика чеснока
400г свиного фарша

Приготовление:
1. Тыкву разрежьте на четвертинки и удалите семечки. Срежьте корку, а мякоть тыквы нарежьте кусочками. Заранее разогрейте духовку до t 175С. Пастернак нарежьте кружочками. Тимьян вымойте, обсушите и крупно порубите.
2. Застелите бумагой для запекания глубокий противень. Распределите по нему кусочки тыквы и пастернака. Присыпьте 2 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца и тимьяном (1 чайную ложку тимьяна отложите). Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и поставьте в горячую духовку запекаться примерно на 45 минут.
3. Тем временем лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Из свиного фарша сформируйте несколько шариков, посолите и поперчите. В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте фрикадельки в течение 10-15 минут. После этого досаньте их кастрюли.
4. В оставшемся от фрикаделек жире припустите чеснок и лук. Достаньте из духовки овощи и, отложив несколько кусочков, остальное переложите в кастрюлю. Влейте 1½ литра воды и доведите до кипения.
5. Пюрируйте суп погруженым блендером. Положите в него отложенные кусочки овощей и фрикадельки и дайте постоять примерно 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпьте оставшимся тимьяном.

IMG_8525.JPG

Приятного аппетита! :osen:

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение josephine » Вт сен 21, 2010 8:36 pm

Завтра пойду покупать тыкву! :D :good: :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение elen-erm » Ср сен 22, 2010 6:56 am

необычный суп! :)
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anchie » Ср сен 22, 2010 4:25 pm

josephine, удачи!!!
elen-erm, а еще вкусный и полезный :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение irinazin » Чт авг 18, 2011 7:02 pm

Аня!
Отдельный респект за тыкву, и за пастернак, так несправедливо забытый и весьма полезный. Необычно сочетание супа из тыквы и фрикаделек. Наконец-то, мужу можно будет "пропихнуть" тыкву хоть в таком варианте! У нас разногласие по-поводу тыквы, а тут такой рецепт! Да воцарится в семье Мир и Гармония!
Аватара пользователя
irinazin
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Пт авг 19, 2011 12:09 am

irinazin Ирина, спасибо! :) Надеюсь суп всем придется по вкусу! Тыква в супе великолепна :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Тыквенный суп с пастернаком и фрикадельками

Вернуться в Супы, первые блюда