Быстрый и сытный суп.
500 г сосисок
300 г капусты
4 картофелины
4 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. столового уксуса
1 ст. бульона
2 ч. л. молотого черного перца
1ч. л. соли
1 пучок зелени укропа
растительное масло для жарки
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости.
Копченые сосиски нарезать кружочками. Кусочки сосисок добавить в кастрюлю с луком и готовить, помешивая, около 5 мин.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту нарезать квадратиками. В кастрюлю влить 2 л горячей воды, довести до кипения, добавить нарезанные овощи и варить около 10-15 мин.
В отдельной емкости развести томатную пасту бульоном и влить в кастрюлю с супом.
Суп приправить пропущенным через пресс чесноком и черным перцем, добавить зелень, посолить по вкусу.В суп влить столовый уксус и снять кастрюлю с огня.