Супчик летний
Но если заморозить овощи кусочками - можно побаловать себя и зимой. Для любителей овощей в любом виде. Такой супчик можно давать деткам - моя доченька очень любит овощи
Состав на 1 небольшую кастрюлю:1 средний кабачок
1 баклажан
капуста белокочанная - 200 грамм
морковь и лук для зажарки
кипяток или мясной (куриный) бульон
Для заправкимука - 1 ст. ложка
сливки - 3 - 4 ст.ложки
чеснок - 2 зубца
пряности по выбору: я использовала соль и хмели-сунели
Зелень разная
Приготовление:1. Обжарить лук с мокровкой, добавить порезанную соломкой капусту. Протушить 3-5 минут до золотистого цвета.
2. Добавить порезанный кабачок и очищенный от шкурки баклажан, через 2-3 минуты добавить воду или бульон и тушить 15 минут.
3. Приготовить заправку: муку развести в сливках, добавить чеснок и остальные пряности. Влить тоненькой струйкой в суп, перемешать. Взять толкушку и слегка потолочь прямо в кастрюльке.
4. Оставить на плите еще на 5-7 минут на слабом огне, добавить зелень.
5. Разлить по тарелкам, заправить по желанию
сметаной.
Суп получается густой, сливочный с ароматом чесночка, довольно диетический(если готовить на воде) и очень вкусный!
Угощайтесь, мои хорошие!
С Богом!