
- Вкусняшка! Приятного аппетита)
Нам понадобиться:
язык говяжий,
8-10 стаканов воды,
1 стакан сметаны или 33 % сливок, можно стакан йогурта без добавок,
2 ст.л. муки с горкой,
желток одного яйца,
соль,
лимон, чеснок и по вкусу уксус.
Для бульона: морковь, лук, сельдерей.
Заливаем воду в кастрюлю, закладываем язык, как закипит снимаем пену, убавляем огонь и закладываем овощи для бульона. Варим 1,5-2,5 часа в зависимости от размера. Сваренный язык вытаскиеваем и остужаем под холодной водой, снимаем белую шкурку. Из бульон вытаскиваем овощи и процеживаем. Режем язык на маленькие кубики. Выкладываем в процеженый бульон и включаем средний огонь. В тарелочке смешиваем желток, муку и сметану. Хорошо вымешиваем. Можно туда добавить сок половинки лимона. Закладываем в бульон с языком и мешаем. Оставляем на огне до того момента как мука "подружилась" с бульоном и остальными компонентами. Закипает и выключаем. Подаем с измельченным чесноком, соком лимона и красным перцем. Приятного аппетита.