На днях варила супчик постный, очень похож на твой, Олеся, поэтому отчет принесла сюда.
Он получился ОЧЕНЬ ароматным.
Отличий совсем немного. У меня присутствует чеснок, масло у меня - растительное из специй - куркума, воды у меня больше, он получается более жидким. В следующий раз приготовлю по твоему рецепту. Я сначала приготовила, а потом искала, куда отчет принести.
ЭЗО ЧОРБАСИТурецкий суп из булгура и чечевицы
Еще его называют супом невесты
Так как каждая невеста в Турции готовит этот суп накануне свадьбы, чтобы семейная жизнь была счастливой.
⠀
Ингредиенты:
Булгур - 80 г
Чечевица красная - 80 г (у меня коричневая)
Лук - 1 шт.
Томатная паста/томаты в собственном соку - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Мята сушёная - 5 г (свежая мелисса - горсть небольшая)
Куркума - 2 ч.л.
Вода - 2,5 л
Соль - по вкусу
⠀
Приготовление:Нарезаем мелко и пассеруем репчатый лук, чеснок, помидоры.
Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу.
Затем добавляем томатную пасту и куркуму.
Вливаем 2 литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 25 минут.
Суп можно подавать сразу с лимоном, по желанию каждый добавит в суп лимонного сока.