Люблю лето и осень - самые лучшие супчики в эти времена года! Лекгие, вкусные и полезные!
Вот "Золотой" суп с кабачком:
Состав:
вода - 1,5 л.,
кабачок (молоденький) - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
картофель - 2 шт.,
томат - 2 шт.,
зеленый горошек - 2 ст. ложки,
фарш (свинина+говядина) - 100-150 гр.,
зелень,
шафран - 1 ч.л. ( с горкой)
Из фарша сформировать небольшие шарики. (Фарш я чаще всего использую котлетный... Когда жарю котлетки - то делаю их на 1 меньше и потом из нее варю суп).
В кипящую воду положить мясные шарики. Варить на несильном огне около 10 минут.
Пока варятся мясные шарики: кабачок, морковь и картофель порезать кубиками 1,5х1,5х1,5 см. 2/3 кабачка обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Морковь обжарить до полуготвности, затем дожарить вместе с луком (нарезанным полукольцами).
Оставшийся кабачок и картофель опустить в кастрюлю с бульоном и шариками. Когда суп снова закипит опустить обжаренный кабачок, морковь с луком, зеленый горошек и томат, порезанный кубиками. Варить еще около 10-12 мин.
Выключить суп, оставить на плите, добавив 1 ч. л. шафрана и посыпав рубленой зеленью...
Примечание:
От шафрана суп становиться "золотистого" цвета и приобретает интересный вкус.
Количество порций: 5.
Время приготовления: около 25 минут.