Быстрый, простой в приготовлении суп с нежным вкусом.
Состав:
Куриный бульон – 2 литра
Кабачки – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Сыр плавленый – 200-250г
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 2 дольки
Кориандр – ¼ ч. л.
Тимьян –¼ ч. л.
Соль, зелень укропа и петрушки, сливочное масло (20г) для жарки
Приготовление:
Лук очистить, морковь вымыть, очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать средними кубиками, чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Болгарский перец вымыть, вырезать середину, ещё раз промыть, нарезать кубиками, зелень вымыть, обсушить, мелко порезать. Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить в бульон нарезанный картофель и лавровый лист, варить при слабом кипении 15 минут. Лук и морковь обжарить на сливочном масле 5-7 минут, добавить болгарский перец, жарить ещё 2 минуты, добавить кабачки, перемешать и жарить всё вместе ещё 3-4 минуты. Добавить обжаренные овощи в бульон с картофелем, посолить, добавить кориандр и тимьян, перемешать и варить при слабом кипении 5 минут, добавить чеснок и плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками, хорошо размешать до растворения сыра, довести до кипения, но не кипятить, огонь сразу выключить. Добавить в суп зелень, накрыть крышкой и дать настояться 2 минуты.
Приятного аппетита!
Отчёты
1. aginka 2. Gella 3. VikaSN 4. Morvolna 5. rusik 6. Елена Юрьевна 7. Milaja 8. Mariyana 9. Kontik 10. litvin