Ушное из баранины

Модератор: Модераторы

Ушное из баранины

Сообщение Матильда » Пт мар 12, 2010 3:10 pm

Есть у нас на сайте рецепт "Ушного" от иван иваныча, но т.к. в моем существенные отличия, то решила показать его вам. Ну хотя бы потому, что мой готовится в домашних условиях :D Рецепт взят из телепередачи "Смак", еще той, что сам Макаревич вёл. Приготовление тоже его было, а мама у меня старательно всё под диктовочку записала себе в тетрадочку. Сейчас попытались с ней подсчитать - лет 15 уже выходит как мы пользуемся этим замечательным рецептом.

DSC05956_.JPG


Ингредиенты:
баранина - 0,5 кг
картофель - 1 кг
морковь средняя - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
ветчина, копченая колбаса - по 150-200 г
горсть чернослива или кураги
лавровый лист - 2 шт
гвоздика 2-3 шт
черный перец горошек - 10 шт
хмели-сунели - 1 ч.л.
петрушка, укроп
пол-лимона, можно меньше - 2-3 кружка
чеснок - 2-3 зубчика
соль, сахар

Приготовление:
Обжариваем без масла баранину (рёбрышки) на сковороде, но не доконца, до образования корочки. Берём большую кастрюлю , складываем туда мясо. Если кастрюля позволяет можно обжаривать мясо прям в ней, потом выложить и сохранять мясо теплым, а в кастрюле продолжить приготовление. На этой же сковороде обжариваем овощи: морковь соломкой или на крупной терке, лук мелко нарезанный. Чуть позже добавляем ветчину и копченую колбасу, нарезанные соломкой. Если баранина не жирная, то овощи обжариваем добавляя растительное масло. Складываем овощи в кастрюлю, добавляем туда вымытый и нарезанный чернослив или курагу. Затем в кастрюлю складываем очищенный целый картофель, если картофель крупный, его можно разрезать пополам. Заливаем водой, чтоб чуть-чуть покрывало картофель и ставим на медленный огонь на 40 мин. Затем посолить, добавить немного сахарку, лавровый лист, 2-3 гвоздички, черный перец горошком, хмели-сунели. После этого варим еще 10 мин. Добавляем зелень, лимон, нарезанный соломкой (если нет заменить лимоной кислотой, разведенной водой - 1ст.л. раствора). Через 3 мин. добавляем мелко рубленный чеснок, одновременно выключаем огонь. Блюду дать постоять 5-10 мин. и можно подавать.

Приятного аппетита!

От себя: настаиваю именно на баранине, хотя использую и не только ребрышки; готовлю всегда с черносливом, мне больше с ним нравится.
Последний раз редактировалось Матильда Пт мар 12, 2010 4:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Katrusia » Пт мар 12, 2010 3:21 pm

Простите за мою непросвещенность :girl_blush: :oops: Что такое "ушное"? Это что-то типа лагмана? Это что-то между первым и вторым блюдом (и не первое, и не второе!) Да?
Аватара пользователя
Katrusia
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катруся

Сообщение Матильда » Пт мар 12, 2010 3:27 pm

Katrusia, что такое ушное хорошо написано у Иван Иваныча, лучше объяснить я не смогу :girl_pardon: Не лагман - это точно :girl_nea: Назвать просто тушенной картошкой тоже язык не поворачивается, но по консистенции ближе к ней :girl_yes: Тоже думала куда мне его отнести, блюдо вроде и не очень жидкое получается, но и не жаркое. В общем, решила сюда, т.к. мы его чаще готовим именно в роли первого блюда. :wink:
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Пт мар 12, 2010 5:49 pm

Леночка, вкусный рецепт! :vkusno: Вот только с бараниной мы не дружим. :girl_pardon: А ты с другим мясом не пробовала, как на вкус получается?
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Amalia_anomalia » Пт мар 12, 2010 6:55 pm

Мы любим баранину............хороший рецепт.спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение romalarka » Пт мар 12, 2010 7:26 pm

А я такое же блюдо готовлю
whal писал(а):Леночка, вкусный рецепт! :vkusno: Вот только с бараниной мы не дружим. :girl_pardon: А ты с другим мясом не пробовала, как на вкус получается?

Я такое же ушное готовлю с красным куриным мясом. Но это, конечно, два разных блюда получаются. Баранинка - это особая песня :vkusno:
Аватара пользователя
romalarka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Славянка » Пт мар 12, 2010 8:25 pm

ой,Лен,ну какая вкуснотень...ммммм.. :vkusno: ..мы с бараниной тоже не очень-то дружим,но ради такого дела надо бы подружиться :friends: Спасибо Вам за рецептик :daisy:
Последний раз редактировалось Славянка Пт мар 12, 2010 10:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Славянка
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: ХМАО,Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Аринушка » Пт мар 12, 2010 8:44 pm

Вот вкуснотище,так аппетитно смотрится
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Okcana » Пт мар 12, 2010 10:21 pm

Мы любим баранину, вот только чернослив смущает, но обязательно приготовлю!
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Матильда » Сб мар 13, 2010 4:59 pm

Вижу мнения разделились :D
Мы готовили всегда и готовим только с баранины, даже не пыталась пробовать из другого мяса. :girl_pardon:
Лариса romalarka права, можно и из другого приготовить, но будет уже другое блюдо, хотя наверняка тоже вкусное. Так что, девочки, пробуйте, о результатах расскажите :wink:
Okcana Оксана, если чернослив смущает замени его курагой, если же совсем без того и без другого, то надо регулировать и лимон, а может даже и убирать его совсем. Так как вместе со сладким черносливом кислинка лимона уместна, а без оного я не возьмусь сказать как получится :girl_nea:
Аринушка писал(а):Вот вкуснотище,так аппетитно смотрится

:girl_yes: Аринчик, оно и на вкус :good: Уплетают все - от мала до велика
Спасибо всем, что зашли, оценили :daisy:
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Ср мар 24, 2010 5:19 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Очень апппетитно :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Сб мар 27, 2010 12:37 am

Леночек спасибо дорогая за рецепт...очень уважаем баранину...приготовлю после поста :Yahoo!:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Матильда » Вс мар 28, 2010 3:45 pm

Irishka81 Ириш, спасибо
Рататуйка Христиночка, это правильно :girl_yes: Последняя неделька осталась
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Изюмка » Вт мар 30, 2010 7:33 am

На днях приготовила. Это очень вкусно. Меня тоже смущал чернослив, но он не чувствуется. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Изюмка
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Матильда » Вс апр 11, 2010 4:10 am

Изюмка Лена, рада, что тебе понравилось :Yahoo!:
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена


Ушное из баранины

Вернуться в Супы, первые блюда



cron