Пряный куриный суп с тыквой, айвой и лаймом

Модератор: Модераторы

Сообщение Попова Юлия » Пн ноя 28, 2011 4:14 pm

интересный рецептик ндо будет приготовить :)
а можно айву картошкой заменить, они вроде похожи?
Аватара пользователя
Попова Юлия
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 6 авг 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Попова Юлия

Сообщение leo1970 » Пн ноя 28, 2011 7:07 pm

Попова Юлия писал(а):а можно айву картошкой заменить, они вроде похожи?

Айва похожа на яблоко. Только менее сочная и немного вяжет. Она очень хорошо сочетается с мясом и из него делается весьма неплохое варенье (как из яблок).

Мармеллладка (29 Nov 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Мармеллладка » Вт ноя 29, 2011 9:26 am

Попова Юлия писал(а):а можно айву картошкой заменить, они вроде похожи?

Если только по виду в супе.. :)
Юлечка, Леонид правильно подсказал
leo1970 писал(а):Айва похожа на яблоко. Только менее сочная и немного вяжет. Она очень хорошо сочетается с мясом и из него делается весьма неплохое варенье (как из яблок).

Если я правильно угадала мысль, то нужно заменить айву на картошку? :wink: как вариант - допустимо :girl_yes: только лайм уже будет не нужен :wink: не добавляем айву и лайм - получаем новый супчик :) но тоже очень вкусный :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Попова Юлия » Ср ноя 30, 2011 3:44 pm

аха спасибо,
я айву с авокадо спутала :)
надо будет попробовать супчик когда тыкву привезут :)
Аватара пользователя
Попова Юлия
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 6 авг 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Попова Юлия

Сообщение Мармеллладка » Чт дек 01, 2011 7:53 am

Попова Юлия писал(а):надо будет попробовать супчик когда тыкву привезут

Обязательно :) :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение оксана 22 » Ср мар 07, 2012 3:44 pm

Я готовила такой суп осенью и забыла отчитаться: суп получился очень ароматным ,вкусным и красивым :Bravo:
Единственное, что в следующий раз попробую не обжаривать овощи, тк мой желудок не очень это любит, вкус конечно, будет другим, но попробовать стоит :oops:
:Rose: :Rose: :Rose:

Мармеллладка (07 Mar 2012)
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение Мармеллладка » Ср мар 07, 2012 5:39 pm

оксана 22 писал(а):суп получился очень ароматным ,вкусным и красивым

Ура :Yahoo!: Я так рада, что суп понравился :Yahoo!:
оксана 22 писал(а):Единственное, что в следующий раз попробую не обжаривать овощи, тк мой желудок не очень это любит, вкус конечно, будет другим, но попробовать стоит

Конечно :) к весне вообще каллории лишние не нужны :D :oops:
Спасибочки за приятный отчёт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dianka_Kiew » Ср ноя 06, 2013 12:59 pm

суп очень понравился, спасибо!
Вложения
WP_20131027_004_2.jpg

Мармеллладка (26 Nov 2013)
Аватара пользователя
Dianka_Kiew
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Диана

Сообщение Мармеллладка » Вт ноя 26, 2013 3:00 pm

Dianka_Kiew писал(а):суп очень понравился, спасибо!

На здоровье, спасибо за красивое фото :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ГадкаяЯ » Вт дек 03, 2013 3:35 pm

Девочки, простите что не совсем в тему.
Стыдно признаться, но у меня бульон куриный такой невкусный получается! :cry: Хотя вроде бы чего там варить
Вроде курицу выбираю хорошую, молодую. Варю 20 минут.Ну что испортить тут можно?
Подскажите, как быть :sorry:
Аватара пользователя
ГадкаяЯ
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 3 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алиса

Сообщение Миоко » Вт дек 03, 2013 4:02 pm

Я напишу как варю я, бульон просто =@ всегда. Курицу помыть, кожу снять, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, курицу промыть, снова залить холодной водой, довести до кипения и уменьшить огонь до маленького. Добавить целую луковицу (очистить, можно оставить самый последний слой кожуры), морковину, стебли петрушки, варить ~30 минут, посолить и варить еще 10-15 минут :girl_yes: Вкуснее всего получается бульон из частей с косточками :girl_yes: Но и из грудки тоже будет вкусно, если приготовить таким образом :girl_yes:

Мармеллладка (21 Dec 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Gnomus » Ср дек 04, 2013 10:34 pm

Полностью согласна с предыдущим оратором :girl_yes:
ГадкаяЯ я еще в конце добавляю лаврушку и душистый перец :) и я чаще всего варю бульон из целой грудки без кожи и 3х крыльев. На кастрюлю 2,5 литра.

Мармеллладка (21 Dec 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Мармеллладка » Сб дек 21, 2013 1:02 pm

Gnomus
Миоко
И я вами полностью согласная :oops: :friends:
Девульки, спасибо, что ответили, я на работе потеряласЯ :crazy: :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Пряный куриный суп с тыквой, айвой и лаймом

Вернуться в Супы, первые блюда