Суп с машем и лапшой

Модератор: Модераторы

Сообщение алёнка88 » Пн янв 10, 2011 10:53 am

majjella , Dana
Девочки - у нас такого нет!!!!!!!!!!!!!
Россия, НОВОСИБИРСК! - сюда такого не возят :girl_pardon:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Бобося » Пн янв 10, 2011 11:11 am

а нут и маш это разные вещи?хочется сделать,но не знаю-найду ли этот маш у нас..)))нут видела.
Аватара пользователя
Бобося
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 июн 2010
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Алёна

Сообщение josephine » Пн янв 10, 2011 1:20 pm

А мне вот стыдно :girl_blush: я даже незнаю и не разу не видела маш.
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение DolceVita » Пн янв 10, 2011 1:24 pm

Лариса, спасибо за вкусный рецепт! :good: :vkusno: Обязательно попробую приготовить Ваш суп! :girl_yes: :daisy:
majjella писал(а):бордовый маш

Девочки, это не маш. Это японская красная фасоль, называется "адзуки". :)
Информация из интернета:
Фасоль Адзуки (также азуки, адуки, adzuki beans) – одна из самых популярных бобовых культур в Японии. Поскольку она имеет совершенно уникальный для бобовых сладковатый вкус и аромат, на Востоке из нее готовят сладкую красную бобовую пасту, начинки для выпечки, десерты, сладкие супы. В Северной Америке и Европе Адзуки любят за относительно короткое время приготовления (в отличие от других красных фасолей, ее не надо замачивать и варится она около 40 минут). Адзуки также можно проращивать и использовать для приготовления витаминных салатов.


Это маш - фасоль золотистая

mash_lug_1.jpg


А это красная фасоль - адзуки

s320x240.jpg


А это тоже не маш, а другой вид бобовых - чёрная фасоль

black_bean.jpg

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Пн янв 10, 2011 2:05 pm

спасибо за интересный рецептик, обязательно попробую, как раз немного маша есть.
Бобося писал(а):а нут и маш это разные вещи?

Да, разные, нут на горох похож, а маш на фасоль.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение majjella » Вт янв 11, 2011 1:06 am

Девочки,спасибо всем за комментарии !!!
Надеюсь,рецепт пригодится и понравится !!! :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение DolceVita » Вт янв 11, 2011 5:20 pm

Лариса, сегодня сварила суп - как раз такая красная фасоль у меня была. :) Получилось очень вкусно! :Rose: Правда, варится у меня всегда эта фасоль дольше чем маш, поэтому, я её замачиваю предварительно (хоть и пишут везде, что не надо). Спасибо за рецепт! :daisy:
маш.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение majjella » Сб янв 15, 2011 3:29 pm

DolceVita
Ух,какой аппетитный !!! Супец-красавец !!! :good: Так вкусно выглядит :vkusno:
Мне очень приятно,что рецептик понравился !
Машенька,спасибо Вам огромное-преогромное за великолепный фотоотчет ! :thank_you2:
И на здоровье ! :friends:
483281062.gif
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.


Суп с машем и лапшой

Вернуться в Супы, первые блюда