Довга (Бакинская кухня)

Модератор: Модераторы

Следующая

Довга (Бакинская кухня)

Сообщение rasomaha7777 » Вт авг 11, 2009 8:28 am

Девочки хочу поделится с вами наивкуснейшим рецептом довги.Вообщето это летнее блюдо но мы готовим его круглый год..Чем то похоже на окрошку (которую уважаю..)))и обажаю) но принцип готовки совсем другой да и не вкус совершенно не похоже!Но для любителей всего молочного или для сидящих на диете или разгрузочных днях в самый раз!
Итак нам пригодится по 3-4 пучка зелени с каждого вида кроме петрушки,т.е.кинза,укроп,шпинат,щавель,зеленый лук ,мята но ее и 1 пучок хватит и т.д. какая еще найдется.....))))слышала что можно добавлять листья бурака и крапиву но за них неотвечаю никогда непробовала.)))
Вся зелень тщательно моется и мелко мелко нашинковывается.
В эмалированную кастрюлю всыпаем 3 ст.л. муки,1 яйцо ,пол стак.риса перемешиваем ,вливаем 3 литра кефира(гатыг,мацони),1 баночку сметаны и хорошенько взбиваем(я делаю это миксером) ,если смесь получилась слишком густой то разбавляем водой до консистенции жидкого теста для блинов.
Ставим на огонь и неприрывно помешиваем по кругу до закипания деревянной ложкой.Крутить надо обязательно иначе гатыг свернется ,как только закипит проверить на готовность рис ,если он неготов довести до готовности и только потом всыпать всю приготовленную зелень поварить еще минут пять и отключить газ.
Дать немного остыть и добавить соль перец по вкусу.Я добавляю сливочное масло кусочек,иногда заранее отвариваю горох,это блюдо готовят и на бульене(разбавляют гатыг бульеном,но это уже каллорийно очень)и с маленькими тефтельками вообщем интерпритаций множество.А вообще это блюдо хорошо тем что его можно есть и в холодном и в горячем виде!
rty.JPG
gde.JPG
k.JPG

Elenka_ (10 Jun 2013), Софинабаба (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Persik 1 » Вт авг 11, 2009 11:31 am

Должно быть очень вкусно :vkusno: Спасибо за рецептик :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Рататуйка » Вт авг 11, 2009 11:37 am

Вот спасибо!! Необычно и вкусно!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение rasomaha7777 » Вт авг 11, 2009 12:38 pm

Persik 1 писал(а):Должно быть очень вкусно :vkusno: Спасибо за рецептик :Rose:


Наздоровье!В этом блюде насамом деле много витаминов и оно не сильно каллорийное...но зато очень вкусное...)))настоятельно советую попробовать непожалеете!Спасибо! :girl_yes:
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение rasomaha7777 » Вт авг 11, 2009 12:40 pm

Рататуйка писал(а):Вот спасибо!! Необычно и вкусно!!!! :)


Наздоровьеце!!!!!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение nara » Вт авг 11, 2009 2:18 pm

Мой любимый довга,,,,,,особенно в холодном виде ,я сама из Баку и готовлю но у нас туго с зеленью в Европе не возможно найти все зелени.Спасибо Вам супер. Большой привет нашему городу,мой родной Азербайджан. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nara
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Maryam

Сообщение _Fialka_ » Вт авг 11, 2009 4:15 pm

Какая аппетитная Довга получилась в конце! :good: Браво! :Bravo: Очень аппетитно смотрится! :Rose: И СПАСИБО Вам за такое подробное описание, тот кто ни разу не готовил это блюдо - уверена поймёт как правильно его приготовить! :girl_yes:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Margaika » Вт авг 11, 2009 6:04 pm

Что-то новенькое, ни разу не кушала такого. :)
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anoli » Вт авг 11, 2009 6:13 pm

Ну,очень вкусненько :Yahoo!: , я делаю без сметаны,а теперь попробую и ее добавить.
Последний раз редактировалось Anoli Вт авг 11, 2009 7:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Anoli
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение rasomaha7777 » Вт авг 11, 2009 6:56 pm

nara писал(а):Мой любимый довга,,,,,,особенно в холодном виде ,я сама из Баку и готовлю но у нас туго с зеленью в Европе не возможно найти все зелени.Спасибо Вам супер. Большой привет нашему городу,мой родной Азербайджан. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Мариночка спасибо за теплые слова!Приятно всегда встретить старых,настоящих ,родных Бакинцев!!!!!!!!!!Вам тоже привет с нежностью и любовью из старого города ветров ,из солнечного Баку!Всех помним всех любим ,спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Xadica3130 (27 Jun 2011)
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение rasomaha7777 » Вт авг 11, 2009 7:00 pm

_Fialka_ писал(а):Какая аппетитная Довга получилась в конце! :good: Браво! :Bravo: Очень аппетитно смотрится! :Rose: И СПАСИБО Вам за такое подробное описание, тот кто ни разу не готовил это блюдо - уверена поймёт как правильно его приготовить! :girl_yes:

Это хорошо )))что все понятно,а то я переживала!А Вам мой совет обязательно попробуйте,понравится! :vkusno:
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение valiucha » Вт авг 11, 2009 7:02 pm

очень неожиданный рецептик-должно быть очень вкусно :vkusno:
обязательно попробую,сооблазняет,что мало калорийй :girl_blush:
спасибочки за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение rasomaha7777 » Вт авг 11, 2009 7:06 pm

Девочки всем спасибо за внимание мне крайне приятно)))Готовте смело очень вкусно!
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение nara » Ср авг 12, 2009 12:33 am

Спасибо и тебе родная :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nara
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Maryam

Сообщение Лукерья Симакова » Ср авг 12, 2009 4:51 am

Нууууу, на любителя блюдо!

Как говорится, что азербайджанцу хорошо, то русскому - смерть!
Аватара пользователя
Лукерья Симакова
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лукерья


Следующая

Довга (Бакинская кухня)

Вернуться в Супы, первые блюда