
На рецепт я года 4 назад наткнулась в старой повареной книге.

В нашей семье он прижился,готовлю часто,съедают быстро.



Ну и после праздников идёт очень хорошо.


Нам понадобится:
500 гр рыбы ( лосось )
4-5 солёных огурцов
4-5 картофель
1-2 головки лука
1-2 моркови
2-3 свежих помидора
2ст.л. томат-паста
3-4ст.л.маслин
2ст.л. масла
соль,перец,лимон по вкусу

Для приготовления солянки можно брать всякую рыбу,но не мелкую и не очень костлявую.
Снятое с рыбы филе нарезать кусочками ( по 2-3 куска на порцию ).
Вместе с головой и костями сварить бульон.
Рыбу отделить от костей.

Очищенный лук и морковь нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом.
После чего в кастрюлю добавить картофель и подготовленный бульон.Добавить лавровый лист,соль.
Варить до готовности картофеля.

Теперь добавить нарезанные огурцы и помидоры.Варить 10-15мин.
Теперь в ход идут маслины,перец и зелень.
Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем лимон и кусочки филе ( отварного ).
Сметана по желанию.

Прятного аппетита!
Супчик готовится довольно быстро.
Иногда мы с семьёй готовим его на природе в чугунном котле.
Аромат и вкус не передоваем.
Рекомендую попробовать.