Рецепт нашла на широких просторах интернета, сайт не помню... автору большое спасибо!
Очень вкусный, лёгкий суп.
Состав:300 гр кореньев для супа (морковь, сельдерей, лук-порей)
1 луковица
300 гр куриного филе
150 гр красной чечевицы
200 гр сливок (я брала только 100гр 7%)
соль, перец, сушёный базилик
раст. масло для жарки
хороший пучок свежей петрушки
Приготовление:Лук и коренье почистить и порезать мелкими кубиками. Филе помыть, обсушить и порезать на некрупные кусочки.
В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и овощи, добавить курицу, обжарить и залить водой 700-800 мл.
Чечевицу промыть. Как вода закипит, добавить туда чечевицу и варить на медленном огне 10 минут.
Затем влить сливки, добавить базилик, соль, перец, довести до кипения и выключить. Посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита!