Приготовить мясной бульон (4 л).
Порезать кубиками картофель (4-5), соленые огурцы (1-2), тыкву (150-200 гр). Замочить рис (50-100 гр).
Выложить в бульон одновременно картофель, огурцы, тыкву и рис. Как только закипит, забросить в бульон порезанное на кубики копченное мясо (в моем случае был копченный окорочок). После закипания варить 10-15 минут. Посолить, поперчить.
В это же время обжарить на растительном масле лавровый лист и, следом друг за другом, порезанный мелко лук, натертую морковь, порезанные на четверть кольца болгарский перец и кубиками помидор, 2-3 зубчика выдавленного через пресс чесночка. Дать 5 минут протушиться и отправить все в кастрюлю. Выдавить в суп сок одного лимона (или 1 ст.л.уксуса, но все-таки лучше лимон) и положить 1 ст.л меда (или 1/2-1 ст.л. сахара). Дать вскипнуть и снять с огня. Готово.
Приятного аппетита!
