Яркий, пикантный и насыщенный вкус этого супа не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
3,5 стакана овощного бульона или воды
1 банка консервированной фасоли
1 большой стебель лука-порея (белая часть), можно заменить 1 луковицей
1 морковь
4-5 мелких помидоров
2 зубчика чеснока
3 ст. л. лимонного сока
1,5 ст. л. паприки
2 лавровых листа
1 пучок зелени петрушки
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец по вкусу
... и делаем
Морковь очистите и нарежьте полукруглыми дольками.
Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до мягкости измельченный лук и нарезанный пластинками чеснок.
К луку с чесноком добавьте нарезанную морковь, положите лавровый лист, приправьте паприкой и перцем. Эту смесь, постоянно помешивая, обжаривайте на среднем огне около 5 мин.
Помидоры надрежьте крестообразно, опустите на пару минут в кипяток, а потом залейте холодной водой. Снимите с них кожицу и нарежьте мякоть полосками.
Овощной бульон доведите до кипения и опустите туда нарезанные помидоры.
В бульон добавьте обжаренные со специями овощи и варите около 15 минут, до тех пор пока морковь не станет мягкой.
В суп добавьте консервированные бобы вместе с соком, влейте лимонный сок и посолите.











Родиной лука-порея является Месопотамия и Египет. Там его стали выращивать ещё в III-II тысячелетии до нашей эры.




как таковое.Есть вода.на крайний случай бульон...Никак не могу понять,как можно варить на воде суп?Или это только в нашей "зажиревшей"Беларуси варят супы на мясе,ну в крайнем случае на косточках(но ни в коем случае не на" голых",обязательно на таких,чтобы потом ещё немелкий кусочек мяска от них отвалился в тарелочку,причём каждому в тарелочку).Или это я "торможу" по этой позиции?....

