Куринный супчик-бульон

Модератор: Модераторы

Куринный супчик-бульон

Сообщение Murrena87 » Вс июл 25, 2010 2:37 pm

Настал обед и пришла пора его готовить.. :) В холодильнике оказались куринные голени... И поэтому сегодня будет куринный супчик, который очень легкий, вкусный, наваристый, а главное с кислинкой которая придает ему пикантность.
Нам понадобиться 6 куринных голеней, складываем в кастрюлю и заливаем водой, что бы покрывала на 3 фаланги. После закипания солим и, кладем одну целую луковичку и пару лаврушек. Через 20 минут убираем их. Варим примерно час... Вытаскиваем курочку и с двух голеней снимаем мясо и разделяем их на "ниточки". Потом кладем в кастрюлю примерно половину стакана вермишельки-паутинки. Закипает вермишелька и кидаем туда наши куринные "ниточки". Делаем огонь потише. Берем большой помидор трем его на терке, оставшуюся в руке шкурку выкидываем. Наливаем в сковороду чуточку масла, можно сливочного.. И тушим помидорку до кипения. Перекладываем в кастрюлю. Даем покипеть 5 минуток и Ву а ля! Супчик готов. Наливаем в тарелку, посыпаем измельченной зеленью.. И ОБЪЯЗАТЕЛЬНО поливаем соком половинки лимона. И по вкусу добпвляем красный перец, но не молотый, а измельченный в хлопья. Хотя тоже по вкусу, можно и молотый. Очень интересный и не обыкновенный вкус у этого супа. Приятного аппетита девчат вам и тем, кто его будет вкушать :) :vkusno:
Вложения
DSC00554.JPG

Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Italianocka » Вс июл 25, 2010 2:59 pm

Olecka,spasibo za supcik,lexkii i nejnii,zavtra poprobuiy.Davno xotela cego-to novogo.Udaci!! :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Italianocka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Inna,Italia,Genova

Сообщение Murrena87 » Вс июл 25, 2010 3:12 pm

И вам спасибо за приятные слова. Надеюсь выложите фотоотчетик! :)
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Вс июл 25, 2010 3:55 pm

Обязательно приготовлю! Никогда не пробовала в куриный суп добавлять лимон :shock:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Murrena87 » Вс июл 25, 2010 4:01 pm

Попробуйте! Если вы любите кисленькие вкусы, то вам точно понравиться!
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение csillag » Вс июл 25, 2010 4:15 pm

а кроме лука и помидора больше нет овощей?
Куриный суп вкусен ,когда много крупно порезанных овощей в нём есть,как морковь,корень петрушки или пастернак,перец,потом эти овощи не обязательно есть можно и выбросить,но это на любителя,а лук надо варить до конца в супе пусть отдаст всю свою силу вкуса,и пену не забывать снять,тогда бульон будет прозрачный,помидоры не добавляю,не люблю в курином супе кислинку..и ещё совет..макаронные изделия лучше отваривать отдельно и потом добавить в тарелку с бульоном,т.к.в кастрюле от макаронных изделий вид бульона меняется,мутнеет
Это мой суп,я так варю его..
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось csillag Вт июл 27, 2010 7:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Murrena87 » Вс июл 25, 2010 4:23 pm

Нет, там нет ничего кроме выше перечисленного. Да и луковица тоже вытаскивается, она там только первые 20 минут. Тут на вкус, я наоброт не люблю крупные овощи. Кислинку придают не помидоры а сок лимона. Так что будет интересно узнать мнение тех кто приготовит :)
Последний раз редактировалось Murrena87 Вс июл 25, 2010 4:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение csillag » Вс июл 25, 2010 4:24 pm

да,конечно это на любителя :) спасибо за рецепт
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Murrena87 » Вс июл 25, 2010 4:24 pm

csillag писал(а):да,конечно это на любителя :) спасибо за рецепт


На здоровье :)
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dianadi » Вт июл 27, 2010 12:42 pm

Вкусненько :good: :good: Спасибо за идею :Rose: :Rose:

Я со своим отчетиком

Изображение
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Murrena87 » Вт июл 27, 2010 7:27 pm

На здоровье! Надеюсь вам понравилось?
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dianadi » Вт июл 27, 2010 7:29 pm

Murrena87 писал(а):На здоровье! Надеюсь вам понравилось?


Да очень :good: :good: Правда я его немного видоизменила, но за идею :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana


Куринный супчик-бульон

Вернуться в Супы, первые блюда