Бульон
Курица или цыплёнок (1 цыплёнок или пол курицы)
Мoрковь (2 средние)
Лук (1 средняя луковица)
Сельдерей (можно и без него кто не любит)
Укром - я кладу много (6-8 больших веточек)
Петрушка - я кладу много (6-8 больших веточек)
соль
3-3.5 листра воды
Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.
Положить овощи в кастрюлю (лук и морковь и сельдерей целиком, зелень измельчить) и посолить бульон. Я варю часа 1.5 - 2 на очень маленьком огне - чтобы бульон был наваристым. Когда бульон готов, вынимаю и выбрасиваю лук, морковь и сельдерей.
Шарики из мацы
Вам понадобится мука из мацы (мацамил). Её можно сделать самому - измельчить мацу в блендере до порошкообразного состояния.
Мацамил - 1 стакан
Яйца (4 желтка или 2 яйца)
Бульон - 1/4 стакана
Растительное масло - 1/4 стакана
соль, перец
Смешать мацамил, яйца, бульон (1/4 стакана), масло, соль и перец. Должна получиться однородная кашица. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 мин.
Достать смесь из холодильника и сделать ис неё маленькие шарики (во время варки шарики увеличиваются в двое). Чтобы смесь не прилипала к рукам, руки нужно смaчивать в воде.
Бросить шарики в кипящий бульон и варить на маленьком огне 30 мин.

Приятного аппетита!
