Маца бол суп (суп с шариками из мацы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Marina » Пт авг 08, 2008 6:40 pm

Для этого супа вам понадобится:

Бульон
Курица или цыплёнок (1 цыплёнок или пол курицы)
Мoрковь (2 средние)
Лук (1 средняя луковица)
Сельдерей (можно и без него кто не любит)
Укром - я кладу много (6-8 больших веточек)
Петрушка - я кладу много (6-8 больших веточек)
соль
3-3.5 листра воды

Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.
Положить овощи в кастрюлю (лук и морковь и сельдерей целиком, зелень измельчить) и посолить бульон. Я варю часа 1.5 - 2 на очень маленьком огне - чтобы бульон был наваристым. Когда бульон готов, вынимаю и выбрасиваю лук, морковь и сельдерей.

Шарики из мацы
Вам понадобится мука из мацы (мацамил). Её можно сделать самому - измельчить мацу в блендере до порошкообразного состояния.
Мацамил - 1 стакан
Яйца (4 желтка или 2 яйца)
Бульон - 1/4 стакана
Растительное масло - 1/4 стакана
соль, перец

Смешать мацамил, яйца, бульон (1/4 стакана), масло, соль и перец. Должна получиться однородная кашица. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 мин.

Достать смесь из холодильника и сделать ис неё маленькие шарики (во время варки шарики увеличиваются в двое). Чтобы смесь не прилипала к рукам, руки нужно смaчивать в воде.

Бросить шарики в кипящий бульон и варить на маленьком огне 30 мин.

Изображение

Приятного аппетита! :beer:
Marina

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alenazaya » Чт авг 28, 2008 3:59 pm

Всегда было интересно как же готовится настоящая маца и можно ли ее приготовить в домашних условиях?Простите за такой вопрос,но я человек темный! :oops: Просветите! :)
alenazaya

Сообщение Marina » Чт авг 28, 2008 4:28 pm

alenazaya писал(а):Всегда было интересно как же готовится настоящая маца и можно ли ее приготовить в домашних условиях?Простите за такой вопрос,но я человек темный! :oops: Просветите! :)

Маца состоит из муки и воды - в ней нет ни соли ни жиров. Есть яичнайа маца - туда добавляется яйцо. Я болше люблю обыкновенную мацу. Честно вам сказать - я ее никогда не готовила, но думаю надо тесто крутое сделать (мука, вода), очень тонко раскатать, положить на провинь и наколоть вилкой. Потом запечь в духовке при очень высокой температуре.
Marina

Сообщение alenazaya » Чт авг 28, 2008 4:51 pm

Огромное спасибо за отве!!!! :Rose:
alenazaya

Вернуться в Супы, первые блюда