Свекольник из мяса для шаурмы

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Чт май 27, 2010 11:11 pm

Ну мясо мариную так (очень вкусно получается :vkusno: беру как для салатов, так и просто покушать):

1кг. мяса
2-3 небольшие луковицы
растительное или оливковое масло, я беру всегда оливковое
перец черный
есть приправа, которая так и называется гирос, ее взять 2 столовые ложки,
если у вас такой приправы нет, то тогда надо взять (я один раз смешала большее количество этих травок и теперь просто добавляю пару столовых ложек, тут уже по своему вкусу ориентируюсь :wink: )
1 ст. л орегано
1ст.л. чабрец
1/2 ч. л. кориандра
1/2 ч.л. чили
1 ч.л. кумина
1 ч.л. майорана
еще я люблю туда добавлять 2 дольки чеснока, продавленного через чеснокодавку

Мясо нарезаем тонкими полосками, лук полукольцами, перемешиваем все с приправами и маслом и убираем в холодильник лучше на ночь. Ну а потом обжариваем на сковороде :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tati76 » Пт май 28, 2010 8:06 am

oldeg писал(а):Ну мясо мариную так

это я и имела в виду! Спасибо, Олечка!!! :Rose: Я из мяса-гироса и готовлю этот суп... просто у них там это вроде шаурма называется... В инете посмотрела - одно и то-же!
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня


Свекольник из мяса для шаурмы

Вернуться в Супы, первые блюда