Быстросуп

Модератор: Модераторы

Быстросуп

Сообщение Рина_ » Вт мар 30, 2010 10:35 pm

Быстросуп
Хочу поделиться с Вами рецептом моего быстросупа. Он получается очень вкусным, а главное удобным в приготовлении. Чем хорошо этот рецепт супа, да тем что, если у Вас появляется чуть больше времени на его приготовление, то можно оставить состав блюда тем же, только немного менять сам процесс его приготовления, я объясню, как это можно сделать в процессе готовки.
На 3-х л. кастрюлю быстросупа нам понадобится:
2 л. воды;
800 г. охлажденных куриных грудок;
800 г. (2 упаковки) замороженных овощей
(я беру «Гавайскую смесь» и «Президентский суп»,
но можно любые комбинации на Ваш вкус);
400 г. хорошего плавленого сыра (я беру «Виола»);
25 г. зелени (укроп и петрушка, можно и другие
по вкусу);
10 г. сливочного масла;
5 г. подсолнечного масла (для жарки);
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Возьмем охлажденное куриное филе и отобьем его тыльной стороной ножа поперёк волокон, что бы готовое мясо было мягким. Порежем кусочками и бросим на горячую сковороду без масла. Накроем крышкой и дадим потомиться минут 10 (в Питере от грудок отходит много воды-сока, но в любом случае это нам не нужно), сольем жидкость, которая отделилась от мяса и можно добавлять подсолнечное масло, солить и перчить. Можно бросить щепотку зелени, что бы она отдала свой аромат мясу при жарке. Мясо жарим до хрустящей золотистой корочки.
Пока жарилось мясо, мы накипятили в чайнике 2 л. воды и перелили ее в кастрюлю. Высыпали туда две пачки мороженых овощей, довели до кипения, сняли пену. Теперь можно добавлять в суп мясо (жареную зелень, оставляем, она нам уже не нужна, в суп не пойдет) и плавленый сыр. Снова довести до кипения и дать супу повариться еще пару минут на медленном огне.
Когда суп готов посыпать свежей зеленью и бросить кусочек сливочного масла.

А вот теперь превращение быстросупа в суперсуп!
2 л. воды;
800 г. охлажденных куриных грудок;
400 г. хорошего плавленого сыра (я беру «Виола»);
3-4 средних картофелин;
вермишель (количество зависит от
того, какой густоты хотите получить суп);
1-2 морковки;
1-2 луковицы;
1-2 лавровых листа;
1 сладкий болгарский перец;
25 г. зелени (укроп и петрушка, можно и другие
по вкусу);
перец душистый горошком, соль, перец молотый все по вкусу;
Приготовление:
Куриные грудки отбить, порезать кусочками, обжарить по схеме быстросупа. Картофель можно варить кубиками, а можно нарезать тонкими ломтиками, тогда при готовке они разварятся, и получится консистенция супа-пюре. Морковь нарезать соломкой и чуть обжарить. Лук мелко покрошить и тоже обжарить. Сладкий болгарский перец нарезать квадратиками, не жарить.
В кипящую воду бросить картофель, добавить лук, морковь, сладкий болгарский перец, посолить, поперчить, бросить пару горошин душистого перца и довести до кипения. Добавить предварительно пожаренные куриные грудки и всыпать вермишель, поварить 15-20 минут (время зависит от сорта вермишели), добавить плавленый сыр и лавровый лист поварить еще минут 5.
Когда суп готов посыпать свежей зеленью и бросить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
быстросуп.jpg
Последний раз редактировалось Рина_ Пт апр 02, 2010 8:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Amalia_anomalia » Ср мар 31, 2010 11:57 am

Рецептик хороший и вкусный суп..спасибки :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Рина_ » Ср мар 31, 2010 2:53 pm

Amalia_anomalia писал(а):Рецептик хороший и вкусный суп..спасибки :Rose:

На здоровье! Мне очень приятно, что супчик понравился :girl_blush:
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение boginya01 » Ср мар 31, 2010 6:36 pm

По поводу быстросупа, мой муж когда ещё был холостяком и жил один так себе готовил, т.к. супчика хотелось, а готовить нет ))))
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Lesik » Ср мар 31, 2010 6:56 pm

Очень понравилась идея обжарки мяса для супа :good: Буду пробовать, после Поста. Рецепт замечательный!!!
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рина_ » Ср мар 31, 2010 7:59 pm

Lesik писал(а): идея обжарки мяса для супа

мне будет приятно, если вам понравится готовить мясо таким способом :girl_yes:
Lesik писал(а): Рецепт замечательный!!!

Спасибо :girl_blush:
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Чт апр 08, 2010 12:00 pm

вот именно такой супик у нас в семье просто обожают))))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Рина_ » Чт апр 08, 2010 12:08 pm

Рататуйка писал(а):у нас в семье просто обожают

И у нас :girl_yes: . Я каждый раз придумываю разные комбинации ингредиентов, а основу (плавленый сыр) всегда оставляю, поэтому получается всегда вкусно, но каждый раз, что то новенькое :vkusno:
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина


Быстросуп

Вернуться в Супы, первые блюда