Что нужно:
300 г говяжей тушенки
120 г сырокопчёной грудинки
400г консервированной белой фасоли
100г стручковой фасоли
0,25 кочана капусты
1 марковка
0,5 дайкона
1 средний картофель
1 стебель лука-порея(белая часть)
1 зубчик чеснока
0,5 луковицы
растительное масло
соль,перец
Что делать:
1.Влить в кастрюлю 1,7л воды положить мелко нарезанную грудинку, чуть посолить и довести до кипения.Уменьшить огонь до среднего , накрыть крышкой и варить 15 мин.
2.Тем временем подготовить овощи. Капустные листья нужно промыть, удалить жесткую сердцевину.Листья нарезать тонкой соломкой, лук порей порезать полукольцами. Морковь, картофель и дайкон очистить и нарезать небольшими кусочками.Луковицу и чеснок очистить и измельчить.
3.Разогреть в сковородке 2-3 ст.л. масла. Обжарить в нем чеснок, лук и порей, где-то 3 мин.Добавить морковь и дайкон, готовить где-то 4 мин.Переложить овощи в кастрюлю с грудинкой, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой 15 мин.
4.Добарить картофель и капусту и готовить ещё 15 минут.
5.Из тушенки идалить жир, мясо разобрать на небольшие кусочки и добавить в суп вместе со стручковой и консервированной фасолью, готовить 10 минут. Сразу разлить по тарелкам.