Ландезский суп.

Модератор: Модераторы

Ландезский суп.

Сообщение josephine » Ср мар 03, 2010 10:24 am

Что нужно:
300 г говяжей тушенки
120 г сырокопчёной грудинки
400г консервированной белой фасоли
100г стручковой фасоли
0,25 кочана капусты
1 марковка
0,5 дайкона
1 средний картофель
1 стебель лука-порея(белая часть)
1 зубчик чеснока
0,5 луковицы
растительное масло
соль,перец

Что делать:
1.Влить в кастрюлю 1,7л воды положить мелко нарезанную грудинку, чуть посолить и довести до кипения.Уменьшить огонь до среднего , накрыть крышкой и варить 15 мин.
2.Тем временем подготовить овощи. Капустные листья нужно промыть, удалить жесткую сердцевину.Листья нарезать тонкой соломкой, лук порей порезать полукольцами. Морковь, картофель и дайкон очистить и нарезать небольшими кусочками.Луковицу и чеснок очистить и измельчить.
3.Разогреть в сковородке 2-3 ст.л. масла. Обжарить в нем чеснок, лук и порей, где-то 3 мин.Добавить морковь и дайкон, готовить где-то 4 мин.Переложить овощи в кастрюлю с грудинкой, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой 15 мин.
4.Добарить картофель и капусту и готовить ещё 15 минут.
5.Из тушенки идалить жир, мясо разобрать на небольшие кусочки и добавить в суп вместе со стручковой и консервированной фасолью, готовить 10 минут. Сразу разлить по тарелкам.
Вложения
020320101698 (Мелкий).jpg
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Старов » Ср мар 03, 2010 10:43 am

josephine ух ты, какой интересный. пряный суп:))) :vkusno: мне кажется, он мужчинам очень нравится, остренький, сытненький, наваристый:)))ммм.... и мне-мне тарелочку бы такого, хоть я и не мужчина,но на аромат прибежала:)))) :D :vkusno: :daisy: а что такое дайкон?
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Клепаня » Ср мар 03, 2010 11:17 am

Вкусненько :good:
А дайкон это такой вид редиски :roll:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Goodwoman » Ср мар 03, 2010 12:00 pm

Дайкон - другие названия Сладкая редька, Японская редька.
Вложения
дайкон.jpg
Дайкон
Аватара пользователя
Goodwoman
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 5 фев 2010
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Старов » Ср мар 03, 2010 12:05 pm

Goodwoman хмм..действительно, похоже на сладкую редьку:)) надо на рынках поискать! спасибо за инфо! :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Рататуйка » Ср мар 03, 2010 12:50 pm

Вау прекрасный наваристый супец.....Мариш а что дайкон дает? :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение josephine » Ср мар 03, 2010 1:25 pm

Рататуйка писал(а):Вау прекрасный наваристый супец.....Мариш а что дайкон дает? :)

Дайкон дает привкус и арамат.Он такой мягенький когда сварен.Как картошка.Ну очень вкусный.У супа аромат больше отдает копченой грудинкой.Вчера варила впервые.Мужу и свекрови очень понравился.Мне тоже.Вкус :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Ср мар 03, 2010 1:29 pm

Starov писал(а):josephine ух ты, какой интересный. пряный суп:))) :vkusno: мне кажется, он мужчинам очень нравится, остренький, сытненький, наваристый:)))ммм.... и мне-мне тарелочку бы такого, хоть я и не мужчина,но на аромат прибежала:)))) :D :vkusno: :daisy: а что такое дайкон?

Дайкон-это действительно китайская редька.Очень вкусная.
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Helenka-46 » Чт мар 04, 2010 2:18 am

Интересно было бы попробовать такой супец :) Одно название чего стоит! :roll: И состав необычный, дайкон в суп, например, ни разу не клала :girl_blush: Занесла в закладки, пусть ждёт своего часа :girl_yes: :)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение clementina » Чт мар 04, 2010 9:54 am

столько сала??????? разве такое можно есть?
Аватара пользователя
clementina
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: clementina

Сообщение josephine » Чт мар 04, 2010 10:49 am

Helenka-46 писал(а):Интересно было бы попробовать такой супец :) Одно название чего стоит! :roll: И состав необычный, дайкон в суп, например, ни разу не клала :girl_blush: Занесла в закладки, пусть ждёт своего часа :girl_yes: :)

Не пожалеете! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Чт мар 04, 2010 10:51 am

clementina писал(а):столько сала??????? разве такое можно есть?

Такое есть можно.Я сама убедилась.Тем более грудинка очень вкусная :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Irishka81 » Пн мар 22, 2010 11:43 am

Интересный супец! :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение josephine » Вт мар 23, 2010 9:43 am

Irishka81 писал(а):Интересный супец! :good:

Ага! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Ландезский суп.

Вернуться в Супы, первые блюда



cron