
вермишель (самая тонкая) - 0,5 стакана
2-3 помидора
зубчик чеснока
половинка луковицы
веточка кинзы
растительное масло
соль, перец, уксус.
Порезать помидоры, лук и чеснок, положить это все в миксер, смешать до получения кашицы, потом процедить. В кастрюлю налить немного растительного масла, разогреть, положить туда вермишель и постоянно помешивать до получения оранжевого цвета, добавить процеженный бульон из помидор, посолить, поперчить по вкусу и можно добавить чайную ложку уксуса. Варить до готовности вермишели, положить в суп веточку кинзы.
Picadillo

фарш (0,5 кг), 3 помидора, 2 картофелины, 2 морковки, маленькая луковичка, 2 зубчика чеснока, чайная ложка уксуса, соль и перец.
картошку и морковку чистим, нарезаем кубиками, варим отдельно (без соли), в кастрюлю добавляем немного посолнечного масла, кладем фарш, немного обжариваем, добавляем воды, так, чтобы она покрыла фарш, тушим, пока вода почти испарится. Помидоры, лук, чеснок и немного воды измельчаем в миксере до пюреобразного состояния, потом все это процеживаем через ситечко, добавляем в фарш, тушим минут 10, туда же добавляем готовые овощи, соль и перец по вкусу.
Фахитас

очень просто и вкусно, только не знаю, где в Питере найти кукурузные лепешки

в общем, любое мясо режем брусочкам, солим, перчим, немного уксуса и оставляем мариноваться на минут 20-30. в это время нарезаем опять же брусочками сладкий перец (можно заменить его помидорами) и лук, тоже чуть-чуть солим и перчим и обжариваем. Когда мясо замариновалось, тоже его обжариваем, добавляем лук и перец (помидоры), все перемешиваем. Обычно это небольшими порциями заворачивется в лепешку и подается с соусом и фасолью.
Соус (сальса верде)

зеленые помидоры 0,5 кг, половинка перца чили (можно больше или меньше, но это ядерная вещь! Обычно 3 целых кладут, но я это есть не могу, так что половинка вполне нормально) луковица, 2 зубчика чеснока, соль и щепотка сахара, все смешиваем в миксере до кашицы, мелко режем лук и кинзу, все пермешиваем и подаем к столу.
(можно сделать с красными помидорами, но предварительно их отварить и снять кожицу).
Фасоль
просто отвариваем фасоль без соли, на 1 чашку фасоли, 3 чашки воды и 3 ложки подсолнечного масла, половинку луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листика. Когда фасоль готова, толчем ее с небольшим количеством бульона (в котором она варилась) до пюреобразного состояния, добавляем соль, перец. Нарезаем мелко маленькую луковичку, обжариваем на подсолнечном масле, туда же добавляем фасоль, все перемешиваем и обжариваем минут 5. Обычно на лепешку намазывают немного фасоли, потом кладут мясо с луком и сладким перцем и поливают небольшим количеством соуса, заворачивают в трубочку и...кушают

