Томатный суп с вермишелью

Модератор: Модераторы

Сообщение Elenita_mex » Чт янв 31, 2008 8:18 am

Sopa de fideos (томатный суп с вермишелью)

Изображение

вермишель (самая тонкая) - 0,5 стакана
2-3 помидора
зубчик чеснока
половинка луковицы
веточка кинзы
растительное масло
соль, перец, уксус.

Порезать помидоры, лук и чеснок, положить это все в миксер, смешать до получения кашицы, потом процедить. В кастрюлю налить немного растительного масла, разогреть, положить туда вермишель и постоянно помешивать до получения оранжевого цвета, добавить процеженный бульон из помидор, посолить, поперчить по вкусу и можно добавить чайную ложку уксуса. Варить до готовности вермишели, положить в суп веточку кинзы.

Picadillo

Изображение

фарш (0,5 кг), 3 помидора, 2 картофелины, 2 морковки, маленькая луковичка, 2 зубчика чеснока, чайная ложка уксуса, соль и перец.

картошку и морковку чистим, нарезаем кубиками, варим отдельно (без соли), в кастрюлю добавляем немного посолнечного масла, кладем фарш, немного обжариваем, добавляем воды, так, чтобы она покрыла фарш, тушим, пока вода почти испарится. Помидоры, лук, чеснок и немного воды измельчаем в миксере до пюреобразного состояния, потом все это процеживаем через ситечко, добавляем в фарш, тушим минут 10, туда же добавляем готовые овощи, соль и перец по вкусу.

Фахитас
Изображение

очень просто и вкусно, только не знаю, где в Питере найти кукурузные лепешки :roll: , можно попробовать лаваш тонкий, думаю.

в общем, любое мясо режем брусочкам, солим, перчим, немного уксуса и оставляем мариноваться на минут 20-30. в это время нарезаем опять же брусочками сладкий перец (можно заменить его помидорами) и лук, тоже чуть-чуть солим и перчим и обжариваем. Когда мясо замариновалось, тоже его обжариваем, добавляем лук и перец (помидоры), все перемешиваем. Обычно это небольшими порциями заворачивется в лепешку и подается с соусом и фасолью.

Соус (сальса верде)

Изображение
зеленые помидоры 0,5 кг, половинка перца чили (можно больше или меньше, но это ядерная вещь! Обычно 3 целых кладут, но я это есть не могу, так что половинка вполне нормально) луковица, 2 зубчика чеснока, соль и щепотка сахара, все смешиваем в миксере до кашицы, мелко режем лук и кинзу, все пермешиваем и подаем к столу.
(можно сделать с красными помидорами, но предварительно их отварить и снять кожицу).

Фасоль

просто отвариваем фасоль без соли, на 1 чашку фасоли, 3 чашки воды и 3 ложки подсолнечного масла, половинку луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листика. Когда фасоль готова, толчем ее с небольшим количеством бульона (в котором она варилась) до пюреобразного состояния, добавляем соль, перец. Нарезаем мелко маленькую луковичку, обжариваем на подсолнечном масле, туда же добавляем фасоль, все перемешиваем и обжариваем минут 5. Обычно на лепешку намазывают немного фасоли, потом кладут мясо с луком и сладким перцем и поливают небольшим количеством соуса, заворачивают в трубочку и...кушают :) едят это руками :wink:
Elenita_mex

Благодарил (а): 0 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ania » Чт янв 31, 2008 9:31 am

Как все вкусно!!! хочу еще много рецептов Мексиканской кухни!!! Мне очень нравиться, спасибо... :Rose:
Ania

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Ania » Чт янв 31, 2008 9:36 am

У меня вопрос, в рецептах написано поливаем соусом, а каким, тем что вы в рецепте написали Сальса?
Ania

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Bryzelena » Чт янв 31, 2008 12:03 pm

Ну супер как все вкусно! и кажется довольно таки несложно.... :roll:
Bryzelena

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена » Чт янв 31, 2008 1:43 pm

Как кстати , а то мои все Фахитас просят.Спасибо за рецепт!
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Машуля » Чт янв 31, 2008 2:15 pm

очень просто и вкусно, только не знаю, где в Питере найти кукурузные лепешки, можно попробовать лаваш тонкий, думаю.

Моя свекровь, вместо лепешек (хоть они и продаются у нас), делает обыкновенные блины. :)
Машуля

Благодарил (а): 4558 раз.

Сообщение Suertte » Ср ноя 18, 2009 7:07 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Suertte

Благодарил (а): 6 раз.

Вернуться в Супы, первые блюда