
Этот супчик можно варить и на курином, и на овощном бульоне и вообще без бульона
Сварить бульон из курицы, мясо отделить от костей и выложить в суп. Картошку нарезать кубиками и варить в бульоне. Параллельно сделать зажарку из лука и морковки. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета, добавить тертую моркови и, если есть желание. пару ст.ложек бульона из супа. Протушить минут 5-7. Влить зажарку в суп.
Клецки делаются параллельно с зажаркой: 1 яйцо, соль, мука и немного воды - замесить тесто. Если хочется желтеньких клецек - немного карри, пикантненьких - мелко нарезанный укроп или другие травы. Можно даже сухие. Тесто должно быть как очень густая сметана. Ложку опустить на минутку в суп и затем брать этой ложкой понемногу теста и опускать в кипящий суп. Всё вместе проварить еще минут 10-15. Посыпать зеленью и скушать. Приятного аппетита!
