Суп из маша с фаршем и морковью

Модератор: Модераторы

Суп из маша с фаршем и морковью

Сообщение majjella » Пн май 17, 2010 6:15 pm

ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!

Очень вкусный и полезный суп !!! Густой,наваристый и сытный !!! :good:

Изображение

состав
150-гр.мясного фарша
0.5 стакана фасоли маш
1-морковь
1- лук
2-дольки чеснока
2-ст.ложки топленого масла или жира
3-ст.ложки муки + 1-стакан воды
мясной или овощной бульон или вода 1.5-литра

специи
молотый кумин (зира)
куркума ( турмерик)
один пучок петрушки ( порезать)
соль по вкусу

приготовление
Фасоль маш перебрать, помыть. Лук и морковь,чеснок очистить и порезать мелкими кубиками.Ратопить масло
и пожарить лук,чеснок одну минуту.Добавить морковь и специи,жарить одну минуту,добавить фарш и все
вместе обжарить одну минуту,постоянно помешивая и разбивая комочки фарша,добавить горячий бульон
как закипит положить фасоль,уменьшить огонь и варить фасоль,она должна лопнуть,примерно 35-минут.
Как только фасоль лопнет,то тогда только ПОСОЛИТЬ суп.
На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета,постепенно добавляя воду ( 1-ст),
растерет комочки,добавить мучную смесь в суп,перемешивая,варить одну минуту.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы.

Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

БОБЫ МУНГ,МАШ

Изображение

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.
Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда ещё упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения.
Бобы мунг активно используюстя в китайской кухне, в которой носят название lǜ dòu (绿豆, дословно: зелёный боб), но также в кухнях Японии, Кореи, Индии, и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными, или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши.
В узбекской кухне известно блюдо под названием маш-кичири или маш-хурда, являющее собой невегетарианский плов (или кашу) из смеси риса и нелущёного маша с использованием растительного масла. Само название, судя по всему, имеет индийское происхождение.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Рецепт с инета, fialka Елена -Большое Спасибо !!! :daisy:

Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Фото-отчеты

Сообщение МамусьВикусь » Пн май 17, 2010 6:22 pm

Лара,просто обалдеть! :daisy: :daisy: :daisy: Отличный рецепт!!! :vkusno:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение bami » Пн май 17, 2010 7:04 pm

Лариса, очень вкусный супчик! У нас в Казахстане, в некоторых регионах очень любят супы из маша. Молодец! :daisy:
Аватара пользователя
bami
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Казахстан, г. Актау
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Амина

Сообщение DolceVita » Пн май 17, 2010 8:39 pm

Как прочитала - "суп из маша (Маша)" так что-то страшно стало! Маша ведь я! А оказалось, это бобы так называются! :lol: Много раз их готовила, а название не знала. Спасибо, Лариса, просветила. :Rose: И рецепт мне нравится, обязательно попробую приготовить! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lesik » Пн май 17, 2010 9:53 pm

Вкуснючий и сытненький супчик :vkusno: Идеальное блюдо для промозглой погоды! Сейчас в Питере жара под тридцать, но это все быстро проходит, промозглость нам роднее :) , поэтому, рецепт - в ближайшие закладочки.
Обязательно приготовлю, благо маш теперь почти во всех супермагах есть. Спасибо за вкусняшку! :daisy:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение majjella » Вт май 18, 2010 12:32 am

МамусьВикусь Виктория
bami Аминочка
Спасибо,девочки :friends: за похвалюшки !!! :Rose:
DolceVita писал(а):Как прочитала - "суп из маша (Маша)" так что-то страшно стало! Маша ведь я!

:D :D :D
DolceVita писал(а): обязательно попробую приготовить! :daisy:

Машенька,пробуй,супчик очень вкусный !!! :good:
Lesik писал(а): Идеальное блюдо для промозглой погоды! Сейчас в Питере жара под тридцать

Классно вам ! ..а у нас тут +15,для ирландосов это жара,а для нас это прохладно :)
Lesik писал(а): Спасибо за вкусняшку! :daisy:

На здоровье,Еленочка !!! :friends:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Helenka » Вт май 18, 2010 7:43 am

Лариса, люблю супчики с фасолью! :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение josephine » Вт май 18, 2010 9:35 am

Какой хорошенький супчик!Такой оригинальный! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение majjella » Вт май 18, 2010 9:58 am

Helenka
josephine
Елена,Марина,Спасибо вам, девочки !!! :Rose:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение DolceVita » Вт июн 01, 2010 1:24 am

Приготовила сегодня этот супчик! Правда, пришлось делать его без фарша: муж - вегетарианец, а у меня пост начался. Но всё равно получилось очень вкусно, нам очень понравилось. Спасибо за рецепт, Лариса! :vkusno: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение majjella » Вс июн 13, 2010 12:36 pm

DolceVita писал(а): получилось очень вкусно, нам очень понравилось.

Я очень рада,что Вам понравился супец ! Спасибо большое за отчет и за доверие !!! :wink:
DolceVita писал(а): Спасибо за рецепт, Лариса! :vkusno: :Rose: :daisy:

На здоровье,Мария !!! :friends:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Kontik » Ср июн 24, 2015 5:26 pm

Интересный супчик...
DSC08463.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Суп из маша с фаршем и морковью

Вернуться в Супы, первые блюда



cron