Очень вкусный и полезный суп !!! Густой,наваристый и сытный !!!


состав
150-гр.мясного фарша
0.5 стакана фасоли маш
1-морковь
1- лук
2-дольки чеснока
2-ст.ложки топленого масла или жира
3-ст.ложки муки + 1-стакан воды
мясной или овощной бульон или вода 1.5-литра
специи
молотый кумин (зира)
куркума ( турмерик)
один пучок петрушки ( порезать)
соль по вкусу
приготовление
Фасоль маш перебрать, помыть. Лук и морковь,чеснок очистить и порезать мелкими кубиками.Ратопить масло
и пожарить лук,чеснок одну минуту.Добавить морковь и специи,жарить одну минуту,добавить фарш и все
вместе обжарить одну минуту,постоянно помешивая и разбивая комочки фарша,добавить горячий бульон
как закипит положить фасоль,уменьшить огонь и варить фасоль,она должна лопнуть,примерно 35-минут.
Как только фасоль лопнет,то тогда только ПОСОЛИТЬ суп.
На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета,постепенно добавляя воду ( 1-ст),
растерет комочки,добавить мучную смесь в суп,перемешивая,варить одну минуту.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или кинзы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
БОБЫ МУНГ,МАШ

Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.
Бобы мунг относятся ко многим видам, сравнительно недавно переставших причисляться к биологическому роду Фасоль (Phaseolus), и выделенных в отдельный род Vigna. Потому они иногда ещё упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения.
Бобы мунг активно используюстя в китайской кухне, в которой носят название lǜ dòu (绿豆, дословно: зелёный боб), но также в кухнях Японии, Кореи, Индии, и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными, или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши.
В узбекской кухне известно блюдо под названием маш-кичири или маш-хурда, являющее собой невегетарианский плов (или кашу) из смеси риса и нелущёного маша с использованием растительного масла. Само название, судя по всему, имеет индийское происхождение.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Рецепт с инета, fialka Елена -Большое Спасибо !!!
