Шурпа с рёбрышками ягненка, с кутабами с сыром.

Модератор: Модераторы

Шурпа с рёбрышками ягненка, с кутабами с сыром.

Сообщение zelotypus » Ср июл 02, 2014 7:14 pm

Да простят меня узбеки, если что не так, но я старался)
шурпа1 (1 из 1) (Копировать).jpg

Продукты
Бараньи рёбрышки - 600 г.
Лук - 100 г.
Морковь - 100 г.
Перец болгарский - 100 г.
Картофель молодой - 500 г.
Помидоры - 3 шт.
Зелень кинзы, синего базилика, петрушка, укроп.
Чеснок.
Семена кориандра, кумина.
Варенье из айвы - 1 ст.л.
Молотая паприка красная - 1 ст.л.(без горки)
Кукуруза - 1 початок.
Кутабы:
Пельменное тесто - 400 г.
Сыр брынза - 100г.
Зелень по вкусу.

Рёбрышки ягненка рубим на удобные кусочки, укладываем в казан(я использовал чугунный вок), заливаем холодной водой, ставим варить на малом огне, когда начнёт появляться пена снимаем её шумовкой. Через час забрасываем кукурузу, порезанную на 3 см. кусочки, картофель молодой целиком, крупно порезанные лук, морковь, болгарский перец трёх цветов. Кладём целиком головку чеснока, один сухой острый перец. Пару помидоров натираем на тёрке в нашу шурпу. Я очень часто в еду добавляю сахар. Не для того, что бы еда стала сладкой, она должна стать вкусной. Сахар это усилитель вкуса. Но тут я пошёл другим путём, я добавил 1 ст.л. варенья из айвы(я его ненавижу, но как подсластитель самое то)). Не переборщите, шурпа не должна быть сладкой! Посыпаем половиной всей указанной зелени. Посыпаем свежемолотыми (Советую не хранить специи в баночках, только молоть семена непосредственно в блюда) смесью пяти перцев, кориандр, кумин, посолим, добавим пару щепоток красной молотой паприки, хочу красивый цвет шурпы. Свежие помидоры нарезанные произвольно. Несколько зубчиков чеснока натрём на мелкой тёрке и отправим в шурпу
DSC_2717 (Копировать).JPG
. Когда овощи будут готовы снимаем шурпу с огня, засыпаем оставшуюся зелень, и даём постоять 10 минут. Кутабы готовил так : Из муки, воды, соли замешиваем обычное пельменное тесто, раскатываем лепёшки, укладываем на одну половину сыр с зеленью, прикрываем второй половиной(на манер чебуреков). Защипываем края. Я делал немного другой формы, под свою посуду. Жарим на сухой сковороде с обоих сторон, до румянца. Перекладываем на тарелку с смазываем сливочным маслом. Можно подать вот так :
шурпа (1 из 1) (Копировать).jpg
Приятного аппетита!

galchona (02 Jul 2014), pakkanen (03 Jul 2014), Elenka_ (03 Jul 2014), Inucik (03 Jul 2014), LeeJac (03 Jul 2014), Alisa Li (05 Jul 2014), Ликуленька (12 Sep 2014), Маримьяна (04 Apr 2019)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение strekozaZ » Ср июл 02, 2014 7:49 pm

Это очень вкусно :vkusno: ,обожаю баранину ,спасибо за рецепт! :Bravo:
Аватара пользователя
strekozaZ
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Галина

Сообщение Kokosha » Ср июл 02, 2014 9:47 pm

Узбеки в восторге! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Медвежонка » Чт июл 03, 2014 4:32 am

Такого рецепта не встречала, надо приготовить. Спасибо.
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт июл 03, 2014 8:38 am

Туркмены тоже готовят схожее блюдо! Респект!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Шурпа с рёбрышками ягненка, с кутабами с сыром.

Вернуться в Супы, первые блюда