Этот суп очень вкусен в холодный зимний вечер когда вы пришли домой и хотите согреться чем-то теплым и вкусным. Это рецепт Ины Гартен.
225 г бекона, нарезанного
1/4 стакана хорошего оливкового масла
6 чашек нарезанного лука (4 большие луковицы)
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 стакана муки
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки куркумы
12 чашек куриного бульона
6 чашек среднего белого картофеля, нарезанного кубиками (можно не чистить) (1 кг)
10 чашек мороженных кукурузных зерен, (1.5 кг)
2 чашки молока 50% жирности ( у нас называется Халф-анд Халф) это что-то среднее между сливками и молоком.
200 г острого белого сыра чеддер, тертого
*1 чашка = 235 г
В большой кастрюле на среднем огне, варить бекон и оливковое масло, пока бекон не станет хрустящим, около 5 минут. Удалите бекон и сохраните он нам понадобится позже для сервировки.
Уменьшить огонь до среднего, добавить лук и сливочное масло в жир, и варить в течение 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте муку, соль, перец и куркуму и поварите 3 минуты. Добавьте куриный бульон и картофель, довести до кипения, и варить в течение 15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавить кукурузу в суп, затем добавить Халф-анд-Халф и чеддер. Варить еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим с гарниром из бекона.